注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

时间的拐角(5)[原]  

2009-05-20 17:07:01|  分类: 人面不知何处去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刀子常说,梦是时间的拐角。

        刀子知道弗洛伊德,可弗洛伊德不知道刀子。

        知道豆豆儿出嫁后,刀子就常常做梦,总是在梦境里跋涉。那些梦可以绾成好多好多的结,串成链子密密地纠缠了刀子的心。

        跋涉,不知疲倦。

        刀子有一个姐姐,很漂亮很温柔,待刀子很好,刀子好喜欢姐姐的,可从来没有对姐姐说起过。刀子上大学没多久,姐姐就嫁给了东街口一户人家,送亲队伍里没有刀子。

        在时间的拐角,刀子常常经过一条很黑很幽深的小巷,然后就看见一扇亮了灯的窗户,窗户映着朦胧的人影。刀子就声嘶力竭地喊豆豆儿。

        窗户忽地黑了下去,小巷却有了光亮,刀子就看到豆豆儿远远地朝他跑来,刀子迎上去,却是姐姐。姐,你咋在这里啊?刀子问。这是我的家啊,怎么了,你忘了么?姐姐笑了,笑得真好看。

        刀子很纳闷,姐姐怎么会在R城?她不是嫁到东街口那户人家了么?刀子一惊,就醒了。

        咪咪说过刀子和豆豆儿不合适的,是对豆豆儿说的。刀子知道了,觉得咪咪有些世俗。刀子悄悄问过豆豆儿咪咪说这话的由头,不知道是咪咪本来就没有说由头还是豆豆儿不愿意告诉刀子,反正刀子不知道为什么咪咪会这么说,刀子觉得咪咪的话有些神秘,像是巫婆念了一句魔咒。

        但咪咪依然为刀子和豆豆儿的纯真感动。

        好多时候,提起未来,豆豆儿不愿意去想今后的事,说想着不开心。

        刀子有时也会莫名地不安,些微的,却很快被希望冲淡。

        快放假的时候,豆豆儿的爸妈都来学校了。他们住了下来,守着豆豆儿。好几个傍晚,他们一家人在校园里漫步,刀子就远远跟着。有时刀子会抄条小路到他们前面,然后转身朝他们走过去,擦肩而过的时候能够听到只言片语。本来一直低了头的豆豆儿瞥见刀子,眼神中总有一丝惊慌。

        咪咪是对的,旁观者清。

时间的拐角(5)[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017