注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

时间的拐角(6)[原]  

2009-05-21 22:23:45|  分类: 人面不知何处去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刀子结婚了,新娘不是豆豆儿,是翠。刀子他娘请了好多客人。刀子傻,敬酒没有用白开水,一桌一桌地敬,喝高了,嚷着说今天高兴,真高兴。客人们走后,刀子就望着翠傻笑,然后吐了一地污秽,翠忙活到半夜。那晚翠一定哭了,刀子后来想,想着想着就心痛起来,给了自己一个大大的嘴巴子。

        翠对刀子好,刀子心里明白着呢。刀子的心也是肉长的,他其实挺疼翠。

        翠的性格有些大大咧咧,不关心刀子脑袋里想些什么。刀子喝酒后唠叨从前和豆豆儿的事,翠静静地听着,什么话也没说。翠其实早就知道,是刀子忘了自己曾经告诉过翠。

        翠爱刀子,觉得刀子有情义。

        以前翠常看到刀子穿豆豆儿织的那件松松的毛衣,问刀子是谁织的这么漂亮,刀子说是姐姐。翠就充满羡慕地说你姐姐真能干。翠想,以后她也要学着织这么漂亮的毛衣。

        翠过门后再没有看见刀子穿那件毛衣。天冷的时候,翠把那件毛衣翻出来让刀子凑合穿,刀子说这毛衣太松了不暖和,死活不穿,却把毛衣拿去放了衣柜底下。翠想,由着他吧,这人怪怪的。

        刀子说过要等豆豆儿的,刀子食言了,因为刀子知道再也等不到豆豆儿了。

        豆豆儿生小豆豆儿了,是咪咪告诉刀子的。咪咪说她出差到R城顺道去瞧过豆豆儿,豆豆儿胖了,婆家当她是宝贝蛋子,对她很好,看上去很幸福。刀子听了就呵呵笑说那就好。咪咪还劝刀子别等了,刀子就辩解说哪跟哪呢,人家都出嫁了我还等啥啊。

        刀子想,时间会拐角的,他就在拐角等着。

时间的拐角(6)[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017