注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

时间的拐角(8)[原]  

2009-05-25 23:07:11|  分类: 人面不知何处去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刀子听说爱情是无坚不摧的,但刀子没有遇到无坚不摧的爱情。

        豆豆儿不让刀子去见她的父母,刀子问为什么,豆豆儿没有说,刀子觉得这总不是个事儿。

        豆豆儿的来信依然如约而至,只是刀子看到满纸的伤感。那段时间刀子在读宋词,读到三分缱绻七分幽怨,剩下的就是秦少游的梦话。时空的距离对两个苦恋的人儿实在是折磨,何况豆豆儿是乖乖女,刀子悲哀地发现这几乎就是一场战争,战争的胜败早已经注定。

        慧剑斩情丝,豆豆儿信中说她母亲病了,病得很重,是因为她才病的。刀子很难过,虽然他知道与其说是生病不如说是示威,这才是豆豆儿的软肋。刀子很无助,直到把沧海桑田看破。

        刀子终于明白咪咪当初说那话的意思了,因为咪咪太了解豆豆儿了。

        刀子不明白为什么豆豆儿的爸妈会坚决反对,他想知道原因。

        那条机耕道依旧泥泞,R城总下着雨。刀子看到了豆豆儿,远处有歌声:“人潮人海中,又看到你,一样迷人一样美丽……”

        让我问问他们,我要个明白,刀子说。豆豆儿摇头,别,我妈会气坏的。

        刀子不再说话,一会儿明白,一会儿糊涂,酒杯已空。

        刀子还是去了豆豆儿的家,趁豆豆儿不在的时候。刀子感觉自己像在完成一件神圣的使命,像是涅盘。刀子的到来让豆豆儿的母亲立刻变成了泼妇。那一刻,在豆豆儿的母亲身上完全看不到豆豆儿的影子。刀子出门的时候,豆豆儿的爸爸忍不住跟了出来请刀子原谅豆豆儿的母亲有失体面,这位父亲说出了刀子想知道的原因,刀子终于得到了想得到的答案,很残忍却不得不面对的现实。刀子心里淌着血,呼吸着异乡傍晚的凄凉。

        等着豆豆儿的惩罚吧,还能够有什么惩罚呢?刀子想,所有的惩罚也大不过恩断义绝, 这样豆豆儿会尽快忘掉他,因为他了解豆豆儿。这才是刀子需要的,从此豆豆儿可以开始她新的人生。

        “你走吧,我永远不要再见到你。”豆豆儿对了刀子的背影说,像一句准备好的台词。刀子其实很疼,可他不敢转身,当脚步声远去的时候,刀子知道,一切都结束了。

        后来呢?翠问刀子,刀子眯缝了眼,后来,后来就在时间的拐角。

        刀子开始打鼾,翠轻轻叹了一口气。

时间的拐角(8)[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017