注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

明天没有作业[原]  

2009-05-31 17:51:03|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                文/古道西风瘦鼠

        忽隐忽现的一个念头,抑或是一个闪念,写下这个题目时,竟然有些不知所云了。

        上午学校广播通知明天儿童节,放假一天。下午放学,孩子们说:“老师,明天的作业还没布置呢。”

        “明天没有作业,你们的任务就是痛快地玩。”我说。

        “是真的么?”天上掉馅饼的感觉,将信将疑。我有些悲哀,可怜的孩子,在他们的意识里,明天一整天没有任何作业是不正常的。

        当然是真的,因为明天是你们的节日啊。

        我看到许多双充满惊喜的眼睛,然后是炸窝般的“呕耶!——”。

       “告诉你们的爸爸妈妈,就说老师说的让你们好好玩。”我补充道。平时经常有家长给我来电话问下午有什么作业,当我说没有书面的作业时,我能够感到电话一端的沉默与不以为然。在家长看来,用笔写的才是作业,阅读不是作业,活动不是作业。孩子们也是这么认为的,我也被迫顺应,毕竟他们都是上帝,因为我无法让他们看到将来。

        实在不知道说什么好,但我知道,是不是儿童节,或许对孩子们来说并不重要,只要能玩,只要没有没完没了的作业,那就是节日。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017