注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

徘徊在野渡外的日子[原]  

2009-06-14 16:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           文/古道西风瘦鼠

        不堪回首,这是一个偶然的错误。

        十一日那天中午,我发现野渡又自动登陆了一次。最近江湖风传黑客肆虐,飞檐走壁来去无踪,开始还不以为然,心想俺野渡就一草根博客,无非写了些随意文字,不感天不动地不犯忌不折腾,不会有黑客瞄上。但想到提防总有好处,于是就开始修改密码。真是无巧不成书,当我修改完毕正准备重新登陆页面时,电话铃响,待我接听完后登陆野渡,却提示密码错误。反复几次,都进不了门。当时,汗涔涔而下,脑子一片空白。

        鼓捣了一中午,束手无策,徘徊在自家门外,滋味实在不好受。匆忙利用评论页面,借用学校公用邮箱登陆把这个不幸写下来。眼看上课时间到,便去了学校。同事见我脸色如土,以为患了不治之症,纷纷关切,我只得苦笑作答。他们觉得这也犯得着么?唉,子非鱼,安知鱼之乐?

        先给喜欢去了电话,语带哭腔。喜欢安慰道要不就把她那博客打开克隆野渡。想想也成,但毕竟那也是她的心血,不到万不得已我可不能够如此。下午回到家里,向网易帐号修复支持中心提交了申请资料,这是唯一一根救命稻草了。心里实在是不爽啊。给老马去电话,这人电脑水平比我厉害得多,结果老马提出了N种办法,可我都无法做到。不过,他的宽慰倒让我镇定了不少,他还说干脆出来喝点小酒,嘿嘿,他那酒量遇到如此悲痛欲绝的我,还不喝死么,何况俺哪还有喝酒的心情哦。我把那密码告诉老马,他替我鼓捣了一晚上,排除了所有可能,最后也没辙了。

        十二日,真是度日如年呵,每隔两小时俺就去查询结果,提示都是“审核中”。一次一次徘徊在野渡外,那感觉就像是一位母亲在偷偷打量被拐跑的孩子。脾气变得越来越暴躁,绕室踱步,坐卧不宁。睡觉也不踏实,噩梦连床,梦境都是在找密码。我努力回忆着当初的注册信息,盘算着如果因为提供信息太少审核未通过又该怎么办,我甚至想到了放假就亲自找丁磊去。晚间,我终于有些绝望了,打开了喜欢而已的博客,开始利用我在新浪的备份克隆野渡。看着花去了喜欢很多心血的博客被我弄得面目全非,心痛莫名。一边修改资料,一边发誓如果找回了钥匙一定为她恢复原状。能找回来么?我几乎不抱希望了,我就只提供了身份证的照片。这个世界上有些失去的东西要找回来是不容易的。这感觉在十多年前爱情的小小鸟飞走后体会过,剜心的疼痛呵。○七年六月廿九日和喜欢一起从中博搬来,两年的风风雨雨,两年的苦心孤诣,两年的一灯如豆,难道一切都打水漂了么?

        看着朋友们在野渡里的宽慰,读着克隆后的野渡里朋友们的关切,看着老马博客里那些温暖的评论,我很感动,可我更加悲痛。倘若网易让我喊大爷,我都得喊吧,只要把钥匙找回来,什么都成!

        十三日,又是难熬的一天。挥弦娘让我去交纳这个月的水电气费和房贷,俺躺在沙发上懒得动弹。唉声叹气,饭量巨减。傍晚旷野来电话让我出去喝点,委婉地推辞了,我哪也不想去。老娘说,你完了,走火入魔了。到了夜深,我再次查询,依然是审核中。感觉快崩溃了也。

        今天起得晚,起床就去查询,苍天有眼呵!终于看到了“恭喜,您的申请已通过”,狂喜!!重新设置了密码,赶紧关联了手机,同样的错误不能够再犯。然后去到喜欢的博客,尽量恢复到原状,再替她锁上门,待她以后回家后自己打开。

        激动地在野渡里捣腾了一番,然后到朋友家溜达一圈,打个招呼,心情出奇的好。中午饭也吃得下了,精神倍儿棒。心里感激的话有几大箩筐,阿弥陀佛,网易菩萨!老马菩萨!耗子群主菩萨!喜欢菩萨!格子菩萨!老若菩萨!木屋菩萨!悦老师菩萨!云影菩萨!莲儿、飞扬……还有很多很多朋友全都是菩萨!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017