注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

玄机[原]  

2009-06-03 21:54:59|  分类: 记忆中的经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                文/古道西风瘦鼠

        “姑娘矮矮,嫁给螃蟹。螃蟹八脚,嫁给立角。立角立走,嫁给毛狗。毛狗骚臭,嫁给幺舅。幺舅嫌她,嫁给田家。田家不要她,扯根头发吊死她。”有谁知道这听上去十分粗鄙的童谣是指什么?

        “消食,抹食,消食,抹食,消食消在肚中,抹食抹在虚空。”谁又知道这几句歌谣的作用呢?

        “点子眉堂,眉鬼花堂,鸡官撒水,鸭官退堂。”,“红帕帕包稀饭,又好吃又好看。”这两则歌谣又是用来干什么的呢?

        “脸朝河对门,二世变好人,喊你做生意,你要去抢人。”这一则顺口溜又是怎么来的呢?

        “齐不齐,动不动,打不打拜拜(bai1)?”这又是什么场合的暗号呢?

        这是儿时记忆中的玄机。

        有谁能解?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017