注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

乱侃[原]  

2009-06-05 21:51:22|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    文/古道西风瘦鼠

        上午,九点过,办公室老王貌似悲痛地对我说,告诉你一个很不幸的消息。我诧异,本能反应是政府许诺六月底兑现的绩效工资没了,毕竟太多的时候看到过希望的小小鸟飞走,这已经不会让我悲痛了。王正色道,你的家门去世了。什么,谁啊,我家门?王说,罗京死了。哦,不就是去天堂了么?早先就知道他患病的消息,并不怎么吃惊,但心里也觉得有些伤感,多好的播音员,伴随过我们多少年呵,愿他安息吧。

        中午回家,新闻正播报,成都公交车自燃,迅速浏览了有关报道,民间的比正规播报丰富些,那些惨不忍睹的图片呵。不敢去多想那些在烈焰中挣扎的形景,生命很脆弱,脆弱到没有人能够成为自己真正的主人。关于惨痛的诘责那是在盖棺论定的时候,嚷嚷无济于事。生者需要的是教训,这样才能够对得住逝去的魂灵。

        晚上有个饭局,喝酒了,然后手机上有新闻,本埠某地山体崩塌埋了59人,无语。

        我能够想象到,国家安监部门的领导们在奔忙,我能够预料后续责任会追究下去,领导很重视,要不惜一切代价挽救生命,我也会说这样的话,而且可以说得更好听,更动情,可那些逝去的生命呢?

        让我们继续唱红歌吧,在灾难降临的时候,那样会给我们无穷的力量,会纯洁我们早已枯朽的心灵,让我们恢复信仰。说句真话,因为唱红歌,我班的孩子们有两个月没有上过音乐课,因为老师去准备排练去了。难道真的没有人知道形式主义害死人的道理么?上面的愿望是好的,下面的步伐是乱的,还有多少东西在掩耳盗铃?!我喜欢唱红歌,唱了我心也红了,脑子也灵活了,眼前也亮堂了,干革命事业更有精神了。真的,信不信由你!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017