注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

到彩云之南去[原]  

2009-07-15 21:54:48|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    文/古道西风瘦鼠

        我是注定无法停留脚步的,人生本来就是一场旅行。如果我有足够的钞票,我会把它们通通花在路上,让沿途所有的景色穿越我的眼帘,成为最无憾的经历。

        我赞叹江南水乡的温婉细腻,梦想北国草原的苍茫;我向往中原的厚重,西北的粗犷,五岳的挺拔,弱水流汤;我渴望亲近大海的浪涛滚滚,拥抱森林的莽莽苍苍。这些年,我一直渴望行走,用残存的视力去雕刻未来供我回味的记忆。

        去年从湘西回来后,哥们几个约定今年暑假去新疆,然而,目前去那里实在有些不现实。大家又商量着去广西,然后去越南下龙湾看海上石林,可又听说广西和越北最近都发生过洪灾,拉倒吧。再决定去洛阳,然后到北京,见识一下首都。可目前去北方的火车票吃紧,机票折扣少,成本太高。跟团倒是要不了那么多钱钱,可跟团的感觉就像连滚带爬似的,实在无趣之极。昨天终于和阿司匹林商量好,北京就不去了,咱还是去云南吧。自从电视剧《孽债》播放后,主题歌里唱的“美丽的西双版纳,有我的爸爸妈妈”就让我开始向往那颗缀在彩云之南的绿色明珠的神奇,能够亲自去那里走走,也算一桩美事。

        今天上午去把车票买了,只买到21日的K159次,算了算时间,出去十来天,然后赶回来参加磊磊的婚礼。磊磊是同事的儿子,我当年被师范校领导发配“充军”时教过他历史。当年的小孩子如今娶媳妇了,唉,我是慢慢地变老了。这年华老去平时是感觉不到的,只在某一瞬间某一个事情的提醒下才觉得光阴的倏忽,于是觉得更应该珍惜着,更应该继续自己的行走。明年、后年、大后年,让那些曾经的向往都成为眼里的风景,此生便有些声色了。

        去吧,到彩云之南去。这个夏天,我这样告诉自己。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017