注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

天南行记[八]  

2009-08-11 03:36:51|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 文/古道西风瘦鼠

 游览完野象谷后的整个下午,导游小李带着我们一车人辗转于珠宝馆、咖啡馆和茶艺馆。这些地方的结构惊人的一致:入口进去后,得从出口出去,从入口到出口的路径设置非常科学,那就是蜿蜒曲折然后峰回路转,让你不得不走完所有的商品陈列架。你可以不买,但你的眼睛不能不看,不能不去听服务员们没完没了的产品宣传。对我而言,无论是珠宝馆还是其他什么馆都没有多大吸引力,但是我不得不承认如果仔细看看也很有好处,因为在这些产品体验馆中可以看到真假翡翠的识别以及关于云南翡翠的一些常识,可以看到产品的生产流程。服务员会殷勤地请游客品尝咖啡,也会在单独的体验室里请游客品茶,条件是你得耐心听他们介绍产品。既然是出来旅游,那就入乡随俗好了。在这方面挥弦表现得相当的意志坚定,任何品尝都绝不放过,按他的说法是不尝白不尝,尝了也不买。遗憾的是,挥弦是不算人头的,对导游的提成没有任何好处。鉴于儿子如此态度倒让我颇过意不去,所以每到一处,也多少买上一点。

 晚上,每人花上一百六十大洋观看那台据说是耗费巨资打造的展现版纳民族风情的大型歌舞秀《勐巴拉娜西》。演出在景洪市的“《勐巴拉娜西》艺术宫”进行。尽管从导游小李卖力的推介中我能够感觉到她能够从门票中得到好处,但对观看这台节目我是觉得挺值的。恢弘的布景,绚丽的舞美设计,优美的音乐,多姿多彩的民族服饰,豪华盛大的场面全方位演绎了西双版纳少数民族的文化,特别是在舞台上直观再现傣族泼水节的热闹场面以及孔雀公主的传说让人叹为观止。

天南行记[八] - 罗张挥弦 - 野 渡

大型歌舞秀《勐巴拉娜西》场景

天南行记[八] - 罗张挥弦 - 野 渡

大型歌舞秀《勐巴拉娜西》场景

天南行记[八] - 罗张挥弦 - 野 渡

大型歌舞秀《勐巴拉娜西》场景

天南行记[八] - 罗张挥弦 - 野 渡

大型歌舞秀《勐巴拉娜西》场景

        观看完演出,艺术宫外举行互动篝火晚会,人特别多,场面太嘈杂,我们也没了兴致凑那热闹,就远远站了人群外观看,感觉那些跳舞的人全在张牙舞爪,其实大家都知道,这和刚才舞台上优美的舞蹈相差太远,只是感受一种气氛而已。

        西双版纳的气温和重庆差别并不大,闷热且比重庆潮湿,站篝火堆外不一会儿就感觉浑身上下滑腻不舒服,幸好互动晚会时间不长,大家赶紧回宾馆洗洗睡。这夜睡得很爽,因为实在有些累了。期待明天吧,明天还得游览原始森林公园呢。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017