注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

流淌在时间里的独白[原]  

2009-08-17 22:30:23|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      文/古道西风瘦鼠

        掰了指头数着这忽忽的时日,堪堪地快开学了。每次临近开学,就会有着太多的对假日的留恋,会觉得有太多的事儿等着,脑子里有尘满案牍的影象,却不敢拂拭。

        大嘴吹吹在野渡留言说,“少了很多能读的感动”,金石之言呵!蓦然有些惶恐,难怪自己检读从前文字心惊不已,不知不觉间心思竟然荒芜了。那些暗夜里的笙歌弦舞没有予我快乐,倒是在酒醒后泛起空虚,说不出来的惆怅。

        对博客界面的改变感到无语,网易粗暴地伤害着怀旧的人。这个世界上替人做主的事儿也真的太多,强弱的博弈让人无奈。

        读着博友的文字,越读越觉得自己浅薄,好多好多的未知。为自己逐渐衰退的记忆苦恼着,诵读那些诗文,不再像从前那般记得清晰。那天看到朋友引用的一副对子“鸟在笼中,欲张飞无奈关羽。佛存心上,要八戒更需悟空。”深味联中精巧。想到从前一个博友的博客描述所言“手把青秧插野田,低头便见水中天。六根清净方为稻,退步原来是向前。”不禁惊叹其中神韵。我究竟不知,惭愧不已。有时又莫名其妙地欣喜,学然后知不足,太多的未知促我去寻找,这才发现活着就有意义。       

        总想用指尖敲出岁月的班驳,或是粉饰一段残酷的青春。

        写写吧,说说吧,流淌在时间里的独白。我爱那些文字,一如那些文字爱我。

       

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017