注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

天南行记[十一]  

2009-08-18 20:05:19|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               文/古道西风瘦鼠

        26日晨,离开景洪,乘车返回昆明。临近中午,汽车经过墨江县,北回归线穿过这里。巨大的标志塔建在山坡上,用玻璃构造的意义上的北回归线一直延伸下来,穿过五行图腾柱,显得庄严圣洁。更神奇的是,据说因为在回归线上的缘故,这地方的动植物孪生现象特别明显,人也不例外,国际上还专门在此确立了双胞胎节,这个云贵高原上的小城因此闻名遐迩。

天南行记[十一] - 罗张挥弦 - 野 渡

云南省墨江县北回归线标志处

天南行记[十一] - 罗张挥弦 - 野 渡

北回归线穿过五行图腾柱

天南行记[十一] - 罗张挥弦 - 野 渡

象征性的北回归线

        傍晚乘昆明至大理的火车,体验一下云南十八怪之一的“火车没有汽车快”的感觉。旅途劳顿,一宿无话。

        27日晨,抵大理,游客众,出站口一片混乱,地接人员手忙脚乱的。大理火车站恰好位于风口,且清晨气温较低,我等六人衣衫单薄,立于凉风中瑟瑟发抖。随后我们被接到车站附近一个餐厅,像打仗一样用完早餐,傻乎乎等着导游的安排。不过,有前几天的经历,我们已经学会了忍耐,阿Q般地安慰着自己,出门嘛,别那么讲究,所有都是体验。事实上,后来证明,在大理的游览是最值得记忆的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017