注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

临开学这些天[原]  

2009-08-30 22:06:11|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        文/古道西风瘦鼠

        从本月二十号写了那篇叫作《情如流沙爱若烟》的文字后,竟然有十来天没有更新野渡,在我来说,这是颇不寻常的。像我这般对待博客如此“敬业”的一个人,实在是难得呵!记得此前最长一次不打理家园是四年前还在中博的事,达到了半年之久,直到父亲去世才重新开始拾掇拾掇文字。

        先说说二十号那篇文字吧,一个奔四的大老爷们弄了一篇柔媚东东出来,还附上一段半文半白透着妖冶诡异的后记,大抵是想为一场人与动物的邂逅留点念想罢。也难怪有朋友读后以为有寓意,其实大谬,实为想哪写哪,随意涂鸦罢了。联系起这些天疏于耕作,倒显得此地无银了,呵呵。

        这些天我究竟在忙什么呢?其实我也在回思,感觉很忙碌,匆匆复匆匆,却似乎无所记忆。只记得几番杯中挣扎,说了些豪言壮语,而夜半归家则多为不言不语状。前儿听新闻中报道开学在即,好些孩子患上了“开学焦虑症”,一语惊醒梦中人,原来我也跟那些孩子们一样,在潜意识中恐惧着开学。究竟恐惧什么呢?说不清道不明,只觉得生出一种苍老,渐渐地对教育这行道淡了柳暗花明的期盼。按理说吧,目前拿着不菲的薪水,却感觉这薪水并非好吃的馅饼,想要顺流而下,却是惟恐蹉跎了孩子。如是往复思索,竟自忧心忡忡起来,难不成是杞人忧天?不禁笑自己痴人不悟。

        罢了,罢了,就这么着吧。明天就正式开学了,如同一台启动的机车,最终会随了时间飞驰。还是野渡好呵,在这虚拟的世界里徜徉,悠闲着自己的网络生活,写着闲情文字,交朋结友,笑看风生水起潮起潮落,我也该当知足。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017