注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

再度出行[原]  

2009-08-03 20:47:58|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      文/古道西风瘦鼠

        昔日师范校同事小我邀请北坚、阿司匹林和我一同出行,他有一辆破车,好歹混了张驾照,想让哥几个找个凉爽地方来个自驾游。自驾游时下蛮时髦滴,有车一族爱玩。俺没车,即便能够买车,俺这灯泡也不行,上天有好生之德,为马路苍生计,俺还是当乘客比较合适。当然,有现成司机,我白坐车,也好得很啊。

        小我说了由俺决定去哪儿,时间三到四天。考虑到他的驾驶技术,俺就选了贵州遵义。一来呢那地儿凉爽,又很红色;二来呢路程不算远,沿渝黔高速开三四小时就可以到达,合川过去也就三百多公里;第三是俺去过遵义,04年年徒步去贵州虽然没有走到遵义,对那一带路况还是比较熟悉的,当个向导应该没大问题。按小我的想法,俺们就以遵义为中心,专找附近旮旯溜达去。

        就这么定了下来。

        俺就知道老天喜欢和俺作对,今天重庆、贵州偏就下起了暴雨,那狠劲还没法说,雨如注,雷震天。听天气预报说明天还继续,我知道这样的天气进入贵州一带如果开老路就会有点危险,常有泥石流和山洪,04年要不是俺及时止住前行脚步回转到赶水车站上了火车,多半就交本本了。这次车行高速,开慢点应该没有问题的。

        老婆娃儿是不能够带的,一是不安全,车也挤不下;二是私下嫌他们聒噪;三呢我也没工夫陪老婆大人到红色遵义城逛商场。四个爷们反倒干净利落,这样顶好滴。

        好了,管他暴雨不暴雨,明早就出发。再度出行[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017