注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

写给“波斯猫”的信[原]  

2009-08-09 21:04:43|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   文/古道西风瘦鼠

        瘦鼠言:前些日子偶然发现章伯钧先生的女儿章诒和先生的博客“往事并不如烟”,细读个中文字,从另一角度了解民盟的前事。于是做了链接,以便阅读。偶尔去看看先生的文字,就当是丰富一下盟史知识。给予我深刻影响的大姨父是个小右派,后来是摘了帽子的。而章先生的父亲右派大得没法,好象帽子没摘。我是草民,发生那些公案时俺还没投胎,历史的浑水我是不敢趟的。可我是盟员,对先辈掌门人还是得承认,历史虽然任人打扮,可也是最公正的。今天再读章先生怀念罗隆基先生的文字《 顺长江,水流残月——泪祭罗隆基》,感慨系之。读文后评论,蓦见有名“波斯猫”者口出秽言辱及先生,其评论曰:“这个老女人满脸恶毒,绝非善类!!!”,甚是愤怒。遂前往此阿物儿的博客瞧瞧,既无日志也无来历,蒙头遮面,恐怕真正的非我族类。我以为,固然不同意作者观点,大可冷静思辩,而不应该对一位老年女士恶语相加。浏览其后跟帖,可幸读者眼睛雪亮,莫不对其丑行加以声讨。更有博友以彼之道还施彼身,可笑此人竟然跟帖要求人家“注意用语”,自己不尊重别人,却要人家尊重自己,真不是人的逻辑,难怪博友斥之为畜生。窃以为,此畜粗鄙,疏于家教,待我花宝贵光阴对“猫”弹琴。

 

波斯猫:

        我家是不养宠物的,尤其不喜欢如波斯猫狮子狗之类谄媚之畜。但我想啊,如果畜生跟着主人久了,自然也就有了些许思想,然而毕竟非文明动物,喵喵叫几声可也,却不该在尊长面前大放厥词,粗鄙可厌之言恶语相加于一老人,殊无教养,实在是你主人的大不幸。我不论你是烂蹄子还是阿物儿,总之,你受文明教化后有点个性是好的,对别人文字有不同见解当然也是自由,但你进行人身攻击就是你犯贱了(不好意思咯,我好象也在对你进行猫身攻击,可我这人也不高尚,对付流氓的办法就是比它更流氓)。你在章先生博客里的污言秽语好多博友都看见了,章先生写自己的回忆文字,自不与畜生计较,更有些胸怀宽广的博友不与畜生一般见识一笑而过,而有的人不怎么高尚比如我就替先生回敬你几句,就像对做了坏事的宠物猫狗踹上几脚,呵斥一声“滚开”而已,算是替主人管教于你,你可明白了?!你猫眼恶毒,居然看出章先生“长相恶毒,绝非善类”,呵呵,你是善类么?我连你是公是母都看不出来,而且连张英俊潇洒的相片也不敢挂出来,跑人家地里捣腾什么啊?有博友骂你畜生,我看是一语中的恰如其分,而你居然要求人家注意用语,无耻到如此地步,真是林子大了啥鸟都有呵。回到你主人脚边乖乖呆着吧,别在这现眼了。像你这样的动物能够出现实在是造物主的疏忽大意。好了,不和你说了,乖点儿,别惹人生气哈。

                                                                                            挥弦他爹

                                                                                            2009.08.09

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017