注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

野渡高朋(一)[原]  

2009-09-19 20:53:41|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       文/野渡主人

        “没有和你打招呼,便冒然到你的博客中闲逛。花了不少时间,品味你的作品,慈爱的父亲、敬业的教师、尖锐的批判者......诸多形象跃然屏上。见你生活得还不错,这样就好。”

        本节文字专为隐者而作。

        此间所谓隐者,乃我对匿名造访野渡的诸位朋友之敬称,绝无戏谑之意。

        之所以隐,不外有三。其一,昔日故人,或无博客,或博客不在网易,每次到访,踏雪无痕,然我心自知。其二,顺道相访,彼此陌生,不欲瘦鼠知者。其三,不便留迹,然于渡头听音,心有和鸣,或烛照性灵,或一笑而过。

        此三者,余皆以为善,谓为隐友,且尊其所隐。

        此三者,我更重故旧,俗谓衣不如新人不若旧。其光降野渡,览我襟怀文字,了无踪影,彼此擦肩,无挂无牵,若游鱼之于江海,飞鸟之于长空,情谊一念,流云清烟。

        知是故人,心有激灵,古井微澜,聊复一叹。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017