注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

野渡高朋(三)[原]  

2009-09-20 00:52:15|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            文/野渡主人

        “有朋自远方来,不亦说乎!”

        此乃孔圣人语,姑借之。

        本节文字乃为野渡其余诸友而作。

        所谓其余诸友,不外有二。

        一为野渡博友栏中所加朋友,其中不乏文思敏捷文采飞扬者,白叟黄童巾帼须眉俱在矣;亦有生活中常相往来却懒于打理博客的朋友,有高中同学、有今昔师长,也有二少爷罗薛筱菡,无文字有性情,其博乃为常往野渡,倘野渡疏懒,则往往来电责备,且理直气壮;另有若干良友,为文不多,常因诸事繁忙而荒疏,虽不常走动,却心存友情,时怀挂念。

        二为从朋友处借道而至野渡者,实为朋友之朋友,能光临野渡,自是奉茶。此一干朋友,相逢萍水,惊鸿一瞥,却亦当珍视。

        诸友中,如耗子群副帮主水含烟、猫妖,枫桥夜泊、渔城山翁、温润如玉、小午、紫石坞主人、橘子汁的夏天等不一而足,都是性情中人,来则当为上宾。

        野渡博友栏凡百九十人,淡交如水,友情如歌,今书此短文,酬之。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017