注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

请让我告诉你[原]  

2009-09-22 00:00:37|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            文/野渡主人

        今天语文课上,学习《积累与运用·一》,按照教参,我应该上三课时,但我真不是上语文的料,这简单的东东怎么能够上三课时呢?这实在有些让人感觉像是憋牯牛下小孩。

        我把语文课上成了不伦不类,但我知道,当有一天他们明白的时候,这是最好的语文课。

        我用了半小时就把该上的内容上完了,其他的我只想他们自己训练。然后我开始说:

        第一,请把积累与运用中的自主阅读那篇文章背下来,没有理由,背下来就是老师喜欢的。

         那篇文字选择的是高尔基给儿子的一封信,二三自然段是极优美的,我没有理由告诉孩子,但我只想让他们背了,记住就行。

        第二,这周的日记很糟糕,我不怪大家,毕竟你们才开始写,但我要告诉你们,日记只需要写你觉得可以记的东西,其余的都是废话,我不喜欢流水帐,谁交流水帐来我就给他一个大X,多少不论,看着办。

        第三,尊严,你们不太明白,但国家很重视,觉得要让你们拥有自尊。可我要告诉你们,国家疯了,在我眼中,自尊是本性,只有靠你们自己去维护,不乐意接受我的教训的,请你告诉家长,趁早离开,我相信浓缩就是精华。

        最后,我告诉大家,我爱你们,像对我儿子一样,你们也认识他,他不是成功的,但现在为止他是快乐的。我觉得,没有家长可以左右我,学校领导也不能左右我,这是基本的准则,除非不让我上语文课。

(本文是我根据记忆写下的今天在第一堂课上的发言)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017