注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

濮岩逸闻·饮者掌故(1)[原]  

2009-10-23 12:04:52|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  文/古道西风瘦鼠

        此逸闻之第一篇也,乃为昔年师范学校饮者立传。

假牙失踪

        刘姓老者,教授体育,精瘦矮小,性若顽童,尤爱杯中物。彼时,常与我等玩笑,便略知其旧事。

        某日下午无课,与青年饮,稍贪杯,独彼醉。值学校于阶梯教室组织政治学习,纪律森严,只得踉跄前往,坐而伏案睡。时凉风掠窗,顿觉翻江倒海,脸色苍白,众人扶将而出。出则巨呕如瀑,校长掩鼻侧目。呕过辄醒,依于回栏。俄顷,大呼曰:“糟糕!”,佝身以向秽物,众惊拦之,兀自呜呜不绝,良久方言假牙不见。有同饮某君不避污秽,于秽物中掏弄半晌,终于觅得,洗净还诸彼口。余知此事久矣,以为笑谈。

裸饮·赏风景

        张姓才俊,余念初中时教我体育,后调至师范,体健善饮。余至濮岩,闻其掌故,以为经典。

        某年暑假,闲来无事,诸友豪饮于定林寺之石几,不觉已至黄昏。众皆不敌,纷纷告退,唯其端坐独饮。时久,诸公惴惴,恐生事端,往视,但见彼赤身坐于石凳,醉眼迷离。遂上前相携,挣扎不停,口中呼曰:“吾裸饮也!”。

        又某年,与众友同饮,量过而醉,独自如厕,不慎跌倒于厕旁污水沟侧。众人见其久不归,恐有失,觅之。见其趴于沟旁呕吐,相扶不纳,齿舌缠夹曰:“勿扰,正赏风景也。”

        余惜乎未亲睹当日形状,憾。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017