注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

日有所思(3)[原]  

2009-10-25 16:23:34|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              文/古道西风瘦鼠

        今上最近说了,天朝的足球要发扬XX风格,几位重臣也在某些场合表了态,小白说这是“放大的新闻”,可大伙儿依然激动了,浑身憋着劲呢。

        这不,最优秀的球迷昨晚又在成都上演了全武行。

        咱踢球不行,闹事还是在行的,踢不赢球不要紧,咱可以肢体冲突。谁让咱天朝球迷有一腔热血呢。

        不知道“钓鱼事件”重新调查的结果怎么样?这几天又进入了集体沉默期。

        我想起了对弈的场景,棋手巅峰对决时空气都是静止的,博弈过程永远充满魅力。

        又看了查先生《天龙八部》,搜寻尘世中的佛理,不如在童话中寻找大德。忽然想知道在通部小说中谁的佛学修为最高?不是大理国天龙寺的枯荣大师,也不是后来成为一代宗师的鸠摩智,也不是会背佛经的段誉,更不是少林诸僧,那是谁呢?

        我以为,当是被无崖子化去少林内家功力的虚竹和尚,他才是心中有佛。

        云南有位女教师犯了浑,对小学生裸体罚站,被调离了教学岗位。这处理没错的,自己造成的后果就应该承担责任。究其原因,令人深思。我以为她本人当初一定未意识到她的做法将伤害到孩子,她或许仅仅觉得那是一种惩罚手段而已,事实上,她错得离谱。造成这样错误的原因是缺乏对教师职业的感悟。

        私下有个猜测,恐怕她不会是中等师范毕业的,在我看来昔年的中等师范在对学生的专业素养上要求很规范,反倒是如今的师范大学,缺少了专业素养的训练,至于非师范大学,那就更别说了。时下任意一个大学毕业生,恶背几天教育学心理学教材就可以去考个教师资格证,一旦从教,不出问题才怪。可见,教书这饭碗也未必好端。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017