注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

日有所思(4)[原]  

2009-10-28 00:57:41|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         文/古道西风瘦鼠

        思之所在,或为记忆留存。

        此刻夜深,人不寐。

        今天全运会就要结束了。这些天我很少观看,躺沙发上听新闻时不由我不听,人家要播报,我亦无奈何。粗粗浏览了一下网上,忽然觉得本届全运会丑闻比亮色多。看来,咱们离体育大国还颇遥远,至少在精神上还差一截,尽管有人已经在唱着体育强国的赞歌。

        天冷了,本埠两所中学的好些学子们现在还在睡地铺,其中一所是我的中学母校。原因是学校通过政府采购中心采购来的床质量不合格,存在严重安全隐患,教委拒绝验收通过。重庆台630新闻再次报道了这个事实,在采访教委有关科室负责人时,该负责人言辞暧昧。我听懂了,在这事上教委并没有什么责任,他们拒绝验收是正确的。真正应该对此负责的是承担统一采购任务的政府采购中心。报道说采购中心正在和厂家“协商”合同解除问题,估计要下个月中旬才有结果。看来,那两所中学的学子们还得耐心熬着。

        我很纳闷,产品不合格退货就是了,协商哪门子啊?莫非这里面有啥猫腻?该不会是先前有人拿了人家回扣现在退货人家不乐意吧?这仅仅是小民的猜测。我倒是希望本埠那些正在深入学习和实践科学发展观的官吏们能够警觉一下,免得到时候觉得“很被动”。

        嘿嘿,皇帝不急太监急,其实关我鸟事,瞧热闹罢。

        网上新闻说渝北某中学一女学生跳楼了,据说是和老师发生了争执,她父亲还在场,跟本埠前年合阳中学女生跳楼如出一辙。看了网上跟贴,没见着多少同情,连惋惜都少了许多,倒是感叹那位老师又摊上祸事了。我想,公众似乎都麻木了,麻木好呵!

        现在女学生怎么特喜欢跳楼啊?

        看来以后教学楼栏杆上最好加上铁丝网,为保险起见,还应该由教育部明确规定:严禁教师批评女同学。

        三个大学生用自己的生命换来了两个孩子的生命,他们是高尚的,愿他们安息。

        再不会出现像二十多年前陕西大学生张华为救掉进粪坑里的老农献出生命后所引发的“值与不值”的争议。人死有重于泰山者,面对危难的慷慨永远令人尊重。

        毕竟,在这个日益世俗的社会,我们依然能够看到热血燃烧义无返顾。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017