注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

冬月廿九[原]  

2010-01-13 23:52:02|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      文/古道西风瘦鼠

        今天是俺娘的生日,娘记旧历生日。

        做儿子的,工作再忙,也不可忘记的。

        娘说,过得今天,就吃六十八的饭了。那年算命的说,娘要活到九十岁,娘说活那么长就真成了老不死,早痴呆了。呵呵,不会的,您每天劳动着,还读书看报的,身板硬朗着呢,我说。娘就乐呵呵的。

        从昨天起,俺娘就接到好些电话,是太和小镇上老街坊打来问候的,娘一定觉得很高兴很温暖。二姨妈也来电问候,人老了,就念旧,娘常念叨她小时候的那些事,感恩大姨妈当时用一人的工资养活了她和小姨妈。

        弟弟昨天来的电话。娘先前说了,散生,不用回来的,开车跑一趟花钱。

        二爸和二妈带着玲玲妹妹的孩子来祝贺娘的生日,玲玲到天国已经快一年了,那孩子很可爱,两岁半了,好懂事的。娘感叹,无娘儿早懂事,就像她当年外婆外公去世后七岁就操持家务。

        中午就在家里吃了顿便饭,立立姐姐和她女儿笑月也来了,立立姐姐的妈妈去世早,早把娘当作了自己的娘,每年娘过生日都会来的。

        大家都祝福娘,娘过了一个开心的生日,我愿年年如此。

        今天天气真好,太阳暖暖的。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017