注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

菜地悟道(2)[原]  

2010-01-21 21:32:51|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             文/古道西风瘦鼠

        在网络上做了农夫,有了自己的菜园,同样也有了牵挂,一如生活中农夫出门在外挂牵着自家地里的作物一样。人谓此乃游戏,当不得真的。更有媒体鼓噪,说这偷菜游戏如何害人家庭破裂夫妻反目云云,实在可笑之极!想那足球,也曾害人不浅,据说世界杯期间离婚率大增,却没人怪罪足球。我以为,任何事只要痴迷,必有祸伏,这是盈亏之道。俗话说,人穷怪屋基,瓦漏偏怪檩子稀,关键不在物,而在人。有道学家唾沫飞溅,说什么有违道德,那就更荒谬了。不排除确实有人痴迷到虚拟现实不分的地步,那也只是个体,断不可因某些极端个案而上纲上线。前辈告诫勿以游戏态度对待生活,诚然不错,我认为,倘以生活态度对待游戏,却是自有一番乐趣。

       江湖戏言偷菜游戏是“多一个朋友多一个贼”,呵呵,此话不假。假的是“贼”的含义,此贼非彼贼,乃是一干QQ朋友,于是倒希望自家菜地常有“贼”光顾,隔了屏幕能够知道朋友动向,消弭多少隔膜,除却若干寂寞,岂非快事?更有俏皮留言点缀其间,说什么“人不偷我,我不偷人,人若偷我,我必偷人”,又或者说“偷菜可以,偷老婆可不成”,读之不禁捧腹。   

        前些日子,我很敬业,偷得十分勤奋。因为勤奋,便有小成,毕竟时日尚短,无法望众多朋友项背。但我素来多思,不禁于种地偷菜间隙浮想联翩,竟然发现这游戏简直就是生活现实的折射,心里便愈发佩服此游戏的发明者起来。 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017