注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

元月廿二日琐记[原]  

2010-01-22 22:31:47|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             文/古道西风瘦鼠

        上午,学校举行散学典礼,然后把通知书连同期末试卷一起发给孩子,做了稍许点评。参加放学后补课的学习困难孩子或多或少在分数上有些起色,这样全班的低分明显减少了,平均分还过得去,也算对得起国家俸禄。和一些家长沟通了一下,承诺下学期继续进行放学后的辅导。有个家长当了我面骂自己孩子才考93分,呵呵,我都替孩子委屈,却也不想多说,笑吟吟看着,心中暗自觉得这家长愚昧可笑,想必她早把我在从前家长会上的讲解给忘了。

        自己掏腰包买了些奖品发给成绩优秀的孩子,一点小鼓励。平时我就只有那么几个铜板的零花钱,如今奖给了孩子,连烟钱也没啦,有点肉痛。不过,瞧着他们有进步,还是挺开心。幸好十点钟教师大会后接着就去财务室领了些银两,那是兑现前八个月的百分之三十奖励性工资,经过一番博弈后终于出来了大多数人满意的方案。扣掉“被捐款”后我领了将近四千个大洋,顺手掐下零头,不敢多掐,怕被发现,挥弦娘的侦讯手段从来都是先进的,不在同一个学校却知道我领多少银子。这三十九张老人头还没捂暖和就给充公了,真没劲呵!

        从下午起就算正式放寒假了。临离开学校时,去了校长办公室,郑重递交了辞去教科室主任的申请。早就想给能干的年轻教师让让路的,由于迎接督导检查就给拖着了,如今检查评估结果不错,我也该主动下课了。没敢看校长脸色,也不想去揣度他的想法,反正色子就这么掷出去了,这符合我的性格。

        中午在教委工作的一个学生请吃饭,叫了我去,在滨江路喝野鸭汤,也就不客气顺便沾了点油水。从餐馆出来,寒风凛冽,特冷。

        想起今天是腊八节来,后天便是喜欢的生日了,默默祝她生日快乐吧。

       

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017