注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

瘦鼠进城[原]  

2010-01-28 23:24:24|  分类: 鼠眼迷离看大千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             文/古道西风瘦鼠

        听说重庆城日新月异,便带了儿子随同朋友一道去瞧瞧热闹,好歹增添点儿作为中国第四个直辖市公民的荣誉感和自豪感。从前也常去,要么出差,要么访友,每次都来去匆匆,最后头昏脑胀地回家,这次去也没见有什么改观。看来,这辈子只能做村野匹夫了。

        写一篇进城的感性文字罢,笑笑自己的傻样。

        重庆城好大好大耶!楼房高高的,密密的,像恐怖的大森林。我望啊望啊,脖子都酸痛了。那些鸽子笼里都不住鸽子,住的全是人呢。桥特别多,好么壮观哦,一根一根钢丝吊着,居然一点儿都不摇晃,佩服死了那些建设者们。车车好多好多哟,满大街都是,站在天桥上往下一看,哇噻!像一串串慢爬慢爬的屎壳郎。空气不怎么好闻,虽然我一直觉得汽油味儿挺香的,但还是觉得比起从前那些突突突的柴油拖拉机冒出的黑烟味道差远了,听说现在不流行柴油车了。人儿才叫多哦,有男的,女的,高的,矮的,胖的,瘦的,五颜六色的,像是一堆一堆的蚂蚁子,看着看着我就头晕乎乎的,眼睛也胀痛起来,可是不看也不行,除了看人,还能看什么呀?昨天晚上在向东家吃的晚饭,然后住在弟弟家,他们都住鸽子笼。瘦鼠带了儿子进弟弟的鸽子笼真麻烦,门口还用三节棍给拦着,拿着一张卡片一划才能够进得去,特别麻烦。今天下午去了洋人街,以前也去过,这次是带儿子去,发现变化很大,从前那些很好笑的标语都不见了,换成了高雅的,反而别扭起来,怎么官家老爷都老想着装正经呐?不过,孩子们觉得好玩,是个花钱的好地方,大人们心甘情愿花着钞票,在孩子身上看到失落在从前的开心。洋人街适合谈恋爱,瘦鼠观察了一会儿对同行的朋友说,倘若俩小情人揣上钞票到洋人街逛逛,多半感情会升华的。

        晚上辞别朋友回到合川,一下车就觉得挺安静,心里舒服。听说今后合川也要变成大城市,正努力着呢,瘦鼠很郁闷,可是无可奈何。大家都喜欢做城里人,再怎么嘈杂拥挤都不怕,他们说喧闹就是繁荣。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017