注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

吾言吾语1[原]  

2010-11-01 22:15:06|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/鱼儿吐泡泡

1

        学校总务告知,让报班里贫困女童名单,说是可以免掉15元作业本费,这可是天大的恩惠呵!我班里是有两三个算得上贫困的女童,老家在乡下,随了打工的父母到城里。可不知怎么,她们都没有贫困证明,需要回家乡去办理,要跑很远的路,盖好几个公章。粗粗算了一下,跑来跑去如果盖章顺利,估计得花30元。我想,这不是得不偿失么?末了,没报名单,我说我班无贫困女童,那15元不如我自己掏腰包。

2

        好象有个什么“创先争优”活动,是针对GCD员的教育活动,本埠搞得如火如荼。上个星期,活动火苗燎原到我们学校了,校长召集开会,给每位教师发了教委印制的专门记录本,让记录活动情况。翻了一下,要求有承诺,有领导点评,有群众评议,还有整改意见。校长说咱们前段时间工作忙没来得及,现在上面要检查,得补记录。校长在上面念,大家在下面记,内容全是瞎编的。校长说“第一次活动是八月二十日,地点会议室,学习了XXXX……”,我小心质疑说“八月二十号没有开过会啊!”,校长没理我,继续念。我就干脆不记了,幼儿园小朋友曾经告诉过我,撒谎可不是好孩子。大家造假完毕,让交上去,我没交,因为我不是D员,也不想说假话。忽然想起那句顺口溜来:“村骗乡,乡骗县,省市就骗国务院”,想着想着就笑了。这事儿其实也挺正常的,只是不知道最后骗了谁。

        我有一个担心,万一以后许多许多人都说不来真话了,那些少数说真话的人会不会被当作疯子送到精神病院去啊。

3

        山西有个煤大亨,据说是当地首富,因为犯什么事潜逃了,法司通缉,悬赏500元,真幽默!但我没弄明白究竟是谁幽默。

4

        俄国梅老大真牛B,不管三七二十一先到和倭国有争议的岛屿上溜达了一下再说,倭国就抗议了,还说民众很受伤害,俄国老大不鸟他,还说不理解倭国的反应。呵呵,天朝肯定认为俄国太不懂韬光养晦,太不懂得战略互惠了。我不怎么懂这里面的关节,只是很佩服北极熊,对付无赖,废话少说,就猛一熊掌可矣。

5

        凤凰少女坠楼案判了,判得也不算轻,说来也应了“出来混,总是要还的”那句话,总还是安慰了一下草根。网上有文章说即使如此,其中仍有不清楚的地方,据说这叫做有瑕疵。不清楚和有瑕疵又能怎么样呢?另一个受害人不是连控告索赔都放弃了么?

       上前年我去凤凰,专门拜谒了沈从文先生墓地,虽然冷清,却能感到先生葬于斯的无憾。如今呢?沈先生泉下会放声一哭否?他日若再前往,必细看五彩石墓上有否泪痕。

吾言吾语1[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017