注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

逝水苍茫17[原]  

2010-11-04 22:33:26|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

一九九三年十二月十七日    晴   星期五

        打电话找肥仔,问她星期天去不去河田勇哥那里吃火锅,肥仔在电话里一副被“屠宰”的腔调,原来,勇哥早告诉她了,还让她出份子。由于肥仔对吃火锅有先天兴趣,只好认了,真好玩。

        林副总要四个采购每人每天写一份工作报告交给他。罗小姐把那张指令单几乎是朝我扔了过来,口里嚷着:“我不知道这两个人怎么写,他们什么也没干!”我实在不愿意去体会那种不屑的语气,确实也觉得有些惭愧,我刚来几天,的确什么也没干。但她有一点过分替古人担忧了,一份工作报告对我来说是用不着她担心我写不出来的。我有些不自在地坐在那儿,这些时候保持沉默是最好的选择。

        下午把用繁体字写的报告交上去,副总像是在批改作文。我一向自负写文章少有错别字,今天居然把干净写成了干静,难怪他用红笔给我圈上,又在报告后批了三条。我细细看了,批语很中肯,言辞也温和,对他不像先前那般畏惧。

        赖斐上午就被派到中堂镇东方异型钢管厂出差,到现在还没回来。罗又开始抱怨:“他干采购?别把自己采购掉了。”罗小姐说话真的有些尖刻,莫非就因为传说中“抠”上了一个台湾男人吗?刻薄的女人福薄命舛,《红楼梦》里林黛玉就这样的,我想罗一定不明白的。

逝水苍茫17[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

        晚上到厂门外小店买了一斤花生,本想喝点酒,可不敢独自一人喝,异乡酒醉无人扶呵!

一九九三年十二月十八日      阴,冷风,星期

        明天就公休了,可现在还没动静。佛祖保佑,明天别通知办公室人员加班。

        今天继续到车间熟悉生产流程,这样工作报告才有内容可写。我从林副总和我说话的态度感觉到他对我的工作还满意。隆隆的机器声已经褪掉了我曾为人师的色素,我已经浸泡在人生“前处理”的槽液中。

        感觉勇哥的妹妹好像对阿琼怀了刻骨的仇恨似的,这个感觉是今天和勇哥通了电话才有的。勇哥也够为难的了。

        向YF前两天曾谈到她想去酒店工作,我说:“你还是别去吧,那地方不适合你的,因为性格。”她也承认她可能干不下来,我觉得她即使去也只能做收银的,她是数学系毕业的。其实,这些都不重要,重要的是在这个地方,只要是干服务业,就难免会目迷五色失去自我,难保不陷身泥淖,真正能出淤泥而不染的能有几人呢?我想,她或许也只是说说,宣泄一下工作中的不顺心而已罢。

        下午接到通知,办公室人员除技术部外都公休,太好了!好久没有吃过火锅了,真想。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017