注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

逝水苍茫34[原]  

2010-12-13 14:17:18|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

一九九四年元月十九日至元月二十二日

        因为心情,记录有些懈怠。当初是和勇哥的一个玩笑,说要如果来广东找不到工作,就写一篇关于他们打工生活的小说,他每月给我五百块钱生活费。当真了,就坚持记录每天的琐碎,当了是积累素材。记着记着,就成了自己心里的块垒了,郁积而后板结,这东西真要拿出去,是没人看的。除非有一天不小心出名了,手纸上写的东西都可以拍卖,瞧着自己今日如丧家犬的模样,忍不住有一丝悲怆。

        继续记下去吧,我的足迹。

逝水苍茫34[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        我向詹先生提出了辞工。詹不同意,也不理解,干得挺不错的,怎么要走呢?这我知道,在群业这一个多月我做事是认真卖力的,至少没让他失望。可我能说什么呢?不想干了。

        二十一号下午,我向林副总请假,谎称要去广州接同学,林似乎瞧出我撒谎,也不点破,还批了假条。(后来才知道,林其实知道我去忆难忘上班了,他常去那里消费,和几个董事相熟——瘦鼠注)其实,从十九号起,我就到忆难忘KTV城上班了,岗位是管理人事。

        詹最终同意了我辞工。他们待我还算不错,我很感激。

        算来我在群业干了四十天,这是我平生第一次在一个工厂里做工,它会成为我毕生难忘的一段经历,我想。

        “忆难忘”对我来说,又是一个全新的世界。我知道,我并不喜欢这里的一切,每天傍晚看着那些从宿舍里鱼贯而出的浓妆艳抹的小姐们,检查她们有没有佩戴工牌,抽查一下她们是否带上了为客人点烟的打火机,注视着她们穿过忆难忘KTV城的豪华玻璃门,然后音乐响起来,霓虹灯闪烁着,我想起了电视剧里的“夜上海”“百乐门”。不喜欢又能怎样呢?我得生活下去,忆难忘给我的薪水是四百元。

        唉,茫茫然,有些无奈,有些凄惶。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017