注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

逝水苍茫25[原]  

2010-12-03 13:12:47|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

一九九四年元月二日    太阳睡了懒觉而且精神不振   星期天

        真倒霉,明明今天不上班,却习惯性地去打了卡,于是只好呆办公室里了。

        包装部的报告出来了,说这次优盛送来的产品很不错,不良品很少。我觉得自己的估计是正确的,放下了心里的忐忑,心安理得地坐在办公桌前整理去惠州出差的发票,然后又写了一份出差报告,轻轻松松打发了一个上午。

        黄静打来电话请我和向YF吃川菜。我俩身上是不名一文,巴巴地带了一张血盆大口前往。到厚街美都超市附近的川菜馆是因为客随主便。我本来打算告诉黄静去顺兴川菜馆的,觉着那里的川菜地道,黄静却选了了这家,大约她是那里的常客的缘故罢。

        一个小时的时间有些仓促,老想着下午大家都要上班。在我们等得不耐烦的时候,菜终于上来了。于是三个人关了门在优雅的房间里一阵狼吞虎咽。实话说,很狼狈,吃相一点不庄严。麻辣鸡块和糖醋白菜做得不错,凉拌三丝也还过得去,就酸菜鱼不地道,一点没有酸菜鱼的味道,我真怀疑这家餐馆的厨师会不会做,我眯了眼睛也比他做得好。

逝水苍茫25[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

         下午在办公室继续写报告。写完后离下班时间还早,便找岳岚小姐借了一本英文书来打发剩下的时间。这是一本关于电脑的英文书,很多单词认不了,向YF的字典太简单,许多单词义项不全,我只得慢慢琢磨。向在看一本小说,看得很专注。不知怎么回事,最近我发现她老是在办公室看小说杂志,一点不顾忌林和詹两位副总,是不是她在消极表示自己的什么不满?我猜测。

        岳岚是个小不点似的姑娘,一团孩气,总让我想起自己在师范校的那些学生。在偌大的办公室里,似乎只有她才是快乐的。为什么其他人不显得快乐呢?特别是那个杨振,老是板着一块脸,一副自我欣赏的样子,谁欠谁哩!

        快下班时,吴晓健告诉我明天可能派我去惠州取六十公斤铁砂,因为新仁凯生产的灯饰重量不足,需要加铁砂足重。我从赖斐那里要来地址,看来又得奔波一趟了。

        晚上和厂里几个四川老乡就着几包花生米猜拳喝酒,然后晕乎乎入睡,竟然一宿无梦。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017