注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

吹毛求疵之央视春晚1[原]  

2010-02-13 21:49:44|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                文/古道西风瘦鼠 

        我们是守着春晚长大的一代人,常常怀念从前那些带给我们欢乐的春节联欢晚会,虽然那时候没有人吹捧它是老百姓的视觉盛宴,但大家乐啊,那些晚会上的歌总能传唱,那些小品相声段子总让人难忘。不知什么时候起,春晚变了,说不清楚变成咋样了,也不知道是春晚抛弃了观众还是观众抛弃了春晚。听说有个词汇叫审美疲劳,意思是说观众的胃口大了,要求高了,口味变了,于是春晚就在眼里褪去了光华。我个人是不赞成这观点的。为什么没有人直接承认是质量下降了,也没有人承认是潜规则挡路了,更没有人承认春晚大戏忘却了独乐乐不若众乐乐的道理?

        今年除夕夜的春晚过了三分之一,总体感觉依然是夏天的寒暑表。

        小品相声保持着一定的水准,而歌曲则是硬伤。宋姐姐已经不能力挽狂澜。几个明星大腕唱的那首《相亲相爱》最掉价,像是在舞台上挤压快感,词曲也十分平庸,估计不会给观众留下什么印象。

        相声依然走不出揶揄打趣的路子,最后仍然忘不了代替老百姓歌功颂德一番。

        目前最亮点是《玩具店之夜》,很开心看到在举国盛宴上第一次专门为少年儿童做上一道佳肴。可是,出场的儿童中好象没有小男孩,是疏忽,还是一种习惯?

        刚才的歌曲《祖国万岁》挺好,荡气回肠,又一个亮点。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017