注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

挨骂[原]  

2010-12-05 21:43:28|  分类: 立此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        今晚挨骂了,时间长达一个小时,比我骂学生——哪怕是从前还是现在——都厉害。别人骂我,我再无理,都会无动于衷或者反唇相讥,可今天,我只能洗耳恭听,且诚惶诚恐,几欲战战兢兢汗不敢出,因为骂我的人是我老娘。老娘骂我,不敢反抗,斯是正理。

        先说说形状吧。我娘骂我时,旁观挨骂[原] - 罗张挥弦 - 野 渡者挥弦和挥弦娘,挥弦默不作声,挥弦娘面无表情,但估计心里痛快之极。得色之情不露于外,乃共产党员优良品质,我辈不可知也。

挨骂[原] - 罗张挥弦 - 野 渡挨骂[原] - 罗张挥弦 - 野 渡        骂我原由只因上周日喝酒无度,胡言乱语,骂了挥弦娘,让彼心灵饱受伤害。虽事过境迁,却不想因今晚喝酒勾起新仇旧恨,老娘忍不住仗义出手,我就只能乖乖龙滴东猪油炒大葱了。

        娘之语录堪比太祖,其中滋味足以让我夙思夜想。故录其一二以证。

        俺娘说:老娘当年吃酒,自从某年在某家吃醉后让你和你兄弟跪在床前踏板上后就再也没有吃醉过。酒可以吃,不可醉,醉了说话都是胡说,前言不搭后语,醒后一概不知,害人害己。

        俺娘还说:劝君更尽一杯酒,酒醉之后无故人。

        俺娘还说……

        本想泪流成河,惜乎情感枯竭,但字字句句令我心惊,娘锥心泣血之声定当萦绕耳旁,三日不绝。

         痛定思痛,以此挨骂为契机,为不负老娘教导,加诸喜欢百忙中之关怀,豆豆千里传音之殷切,我当少饮,变喝酒为吃酒,点到为止,断不可因酒误事,因酒废人。既为国家烟酒事业作贡献,又不伤及自身,做一个真正的酒场散人。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017