注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

逝水苍茫30[原]  

2010-12-09 20:51:13|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

一九九四年元月十三日    风很得意,太阳把风推上了南国冬天的舞台  星期四

        由于昨天出货柜,工人们加班到今晨六点。一夜喧闹之后终予我一个宁静的清晨。

        厂里临时决定今天休息。

        我忽然觉得特别烦躁,有莫名其妙的不安。我想去找勇哥和刘肥猪聊聊,想告诉他们我不想在群业干下去了,再这么下去我将处在一个尴尬的境地,我心里有某种预感。从这两天詹副总对向YF的态度我发现了端倪,她是铁定要卷铺盖走人的了,而吴晓健昨天在货柜车前对我表示友好让我毛骨悚然。我最担心的是有人要我站队,那将是我从前在师范学校的噩梦。我没有想到,远离了知识分子扎堆的地方依然无法摆脱勾心斗角,我只想做一个小小的采购,在忙碌中忘却曾经的悲伤。

逝水苍茫30[原] - 罗张挥弦 - 弱智和脑残说我原来的博客名称敏感

        我先去新丽豪找肥猪,他迷失了方向,抠了一个女子,开始了对当初支持他出来闯荡的女友的背叛。

        邓叔似乎不开心,我感觉,像在戒备什么,我猜想勇哥和阿琼吵架了。

        忆难忘的员工告诉我勇哥去东方之珠找阿琼了,我往回走时,碰巧见着了LX和勇哥的妹妹在一起,她从前在忆难忘上班,后来就在厚街开了一家川菜馆,我不敢去猜测即将发生什么事。

        和刘肥猪聊了大半天,都很无奈,是呵,出来混的人或多或少都有着无奈。听肥猪说新丽豪差一个清洁工,真想去试试,出门在外,没有放不下的脸。

        回到厂里,宿舍里乌烟瘴气,工友们在玩牌。

        今晚没有月亮,依然思乡。

        想起昨晚自酌后给咪咪写的那封信,掏出来,字迹潦草得连自己都不大认识,看不清究竟写了写什么,不外乎写满对豆豆的眷念,撕碎了,别让咪咪觉得我像祥林嫂似的唠叨。

        真烦。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017