注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

日有所思(17)[原]  

2010-02-09 01:57:56|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            文/古道西风瘦鼠

        你可以不赞成,但你不应该阻止我表达;你可以有自己的角度,然后站在你的角度朝我脑袋上拍砖头,即便如此,我也不会抱头鼠窜,我还是要说,因为这是我真实的想法,我可没有说过它们就一定正确。

1

        昨天我去开会了,一年一度的民盟工作总结会。我已经有十五年盟龄了,开会的纪律我懂得,不迟到不早退,有事请假。通知下午三点半,我准时到了,却看见稀稀拉拉几个人。四点钟会议才开始。我觉得盟内会风应该整顿了,虽然大部分是老年人,但还不至于蹒跚得这么厉害吧。当然,这个会实在是枯燥了些,那些领导轮番讲话都离不开歌功颂德,念的总结也年年一个样。自老主委退下来后,我觉得合川民盟变味了,感觉陌生。一些人的腔调越来越八股,开完会就是吃饭喝酒,吃饭的人比开会的人要多。据说这顿饭是为了联络感情,但我感觉不到联络了什么感情,席上除了菜肴就剩下阿谀吹捧。

2

        新拆迁条例征求意见的日期就要截止了,如果我估计不错,这个条例会搁浅。我不会寄希望于人大的讨论通过,对人大代表的构成稍微分析一下就明白了。即使通过了,恐怕也会有变通,瞧着罢。毕竟一拆一建,鸡滴屁就出来了,有了鸡滴屁,花翎顶带上可以多上一颗珠子呢。

3

        马马虎虎做事,认认真真造假,逐渐开始成为定律。社会科学领域尤盛,最可忧虑的是开始蔓延到各个领域,全民造假时代便来临了。这些年如果去中小学一看,没有不高呼科研兴校的,谁都可以拿出一些课题来,但谁也明白那些大都是废纸,是垃圾。金玉其外败絮其中,比比皆是。这垃圾挺宝贵,没有还不行。于是大家教学之余还得认真制造垃圾。

        我娘告诉我儿子说,垃圾可以卖钱。我补充说,垃圾也可以发电。

4

        当年的大跃进是一场噩梦。现在的大跃进是什么?

5

        文二哥在法庭上说,人家逢年过节给他送钱,是看在朋友感情,是拜年。现在的老百姓谁没有一帮子朋友啊,可就没见着有多少朋友送钱给你,为什么呢?因为你是老百姓啊。如果你是官员了,自然就有人给你拜年了,明白人都知道,不是拜年是拜权。这些贪官儿也真好笑,这么傻B的话也拿法庭上说去,更好笑的是,可能基于什么程序正义的观点,有人强迫自己相信他们说的全是真的。

6

        生活越来越富足,道德越来越沦丧,总觉得当今社会缺少一股正气。因为缺少公平公正,所以才声嘶力竭地宣扬要公平公正,瞧瞧那些招录简章就知道了,都写着坚持公平公正原则呢。

        有人说,人若无耻便可天下无敌。我看现在各行各业很多人都修炼到了天下无敌的境界。教师传承文明,教师中很多人都无敌。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017