注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

朝廷,你为什么沉默?[原]  

2010-03-22 04:10:00|  分类: 历史瞬间定格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      文/古道西风瘦鼠

        山西疫苗事件真相在哪里?我想知道。这些天,我一直注视着网络,我看到了举报者和记者不屈不挠的追索,也读到了网民的激愤,更看到了官方的坚持。其实这些我都不愿意关心,我只想知道,那些孩子致死和致残的真相,究竟是不是疫苗惹的祸?那些致残孩子的未来在哪里?那些致死孩子的家庭谁去抚慰?

        够了,别吵了,先救孩子吧!

        传说中清末四大奇案之一的杨乃武与小白菜案,当年《申报》有云“乃武升天,斯文扫地”之说。这个故事在多年前被拍成电视剧,记得最后一集剧情是:当案子从县到州再到省最后上达天听,终于搞清了案情,浙江一众官员纷纷摘掉花翎顶带,西太后——据历史说这位丧权辱国的当政者处置了那些昏官后对小白菜说了一句话,“你让我损失了浙江半省官员”。我不知道这个前鉴能否成为山西疫苗事件的最终注脚。

        调查疫苗事件的记者所在报社破天荒地发布了声明,这在我关注新闻的印象中极为鲜见,往往遇到这类和官府打交道的事报社都要撇清干系,而这次没有。我判断,这事很大,大得超乎想象。记者呼吁朝廷介入,然而,最奇怪的是朝廷至今保持沉默。我真的很想知道,朝廷,你为什么沉默?

        备注:http://news.163.com/special/000148IA/shanxiyimiao.html

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017