注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

短裙体记事2[原]  

2010-04-12 20:49:40|  分类: 立此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             文/古道西风瘦鼠

        昨夜,偕妻晚归,上楼梯至四楼转角,路灯坏,借邻舍微光见黑忽忽一物横亘楼梯挡住去路,正待施展腾挪之功飞身而过,妻厉声喝止,尔后惶惶然拽我衣角。不解,欲问究竟,妻附耳边颤声曰:“此乃一人也!”。大惊,以打火机照之,果见一人横卧在楼梯上断我归家之路。细看不识,但见其呕吐秽物遍布胸前,似无呼吸,吓得我和妻赶紧下楼告之物业管理。小区保安随我上楼,以手电照面,殊无反应,曰:“老师勿惊,恐是醉汉,汝二人可从其身迈过归家。”我曰:“诺。汝可替我作证,我功夫虽然不佳,但绝不敢触碰其身体,免生事端。”言毕,与妻小心迈过,至家心犹砰然。

        晨起,母亲言后半夜惊醒,窗外似人声鼎沸,约莫一个时辰渐止,不知何故。

        下楼,污迹尚在,人已杳然,楼梯坦途矣。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017