注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

被宅男语[原]  

2010-05-11 04:22:04|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 文/野渡主人

        何谓宅男,我不太明白。蒙一下,估摸着是整天猫家里的男人。我不是。这几日猫家里是被迫的,是养伤,故谓“被宅男”。

        这几天在肉体疼痛中深刻反省,力求触及灵魂,小有心得,曰“被宅男”语。

        朋友来电关心或是上门探望,劈头一句便是:“喝醉了吧?”,连表妹一汀和杨玉儿也如此认为,饮者留名呵!只得一脸无辜说是走路不留神所致,这是大实话。

       走路不留神确是害苦我也。十年前一不留神撞了大树,此番不留神摔坏胳膊,这是一个很不好的信号。民间谓“事不过三”,不禁倒吸一口凉气!是该长长记性了。

        宅男的日子真难过呵!

        虽然被挥弦娘无微不至地伺候着,这耳根是没法清净的。没了脾气,每天得靠她替我上课,给我带回孩子们的消息,伺候起居换洗,我还是当忠言逆耳好了。

        睡觉不能翻身,久了就浑身疼痛,只得睡会儿起来坐坐,谢天谢地,还有网络。白天在阳台上看楼群,晚上看远处的街灯,这日子够蹉跎的。如今算是真明白自由和健康的可贵了。

        娘迷信地说过得晚上十二点街上就是阴人的天下,在外面逛会遇鬼的,我不怎么相信。今儿校长来家探视,也委婉地告诫我眼睛不利索晚上少去大街上闲逛。唉,都怪平日里总唱“我的黑夜比白天多”,成啥印象了哦。       

        痊愈之后就试着做真正宅男罢。罢了罢了,这话恐怕连鬼都不相信的。不过,今后走路像恋爱一样专心还是能够做到的,呵呵,哈哈。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017