注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

日有所思(18)[原]  

2010-05-17 01:53:22|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         文/野渡主人

1

        觉着最近周遭世界有点儿恐慌。

        楼市慌,房价闹的;家长慌,连续几起校园凶案闹的;富市康员工慌,“九连跳”给闹的;某城市民慌,暴雨给闹的;衙门里也有人慌,网民和媒体闹的……

        怎一个慌字了得!

        何以解慌?公心良心可安民心。

2

        有位很牛的历史老师因为非主旋律言论被学政衙门“修理”了,这是一件很有意思的事。

        这位牛人写过一本叫做《历史是什么玩意》的书,还上过百家讲坛,是个有学问的老师。可惜呵!满腹历史经纬竟没有活学活用,不知道以史为鉴。

        人家本是打扮得漂漂亮亮的小姑娘,这人一上来就弄坏人家好不容易画好的妆,你让人家咋见人啊?

        唉,歌儿不会唱,你做做口型也成嘛,偏在合唱队伍里跑调,这不是找抽么?

3

        南边某地逮个教育局长,当地居然上百校长自首,哈哈,嗬嗬,嘿嘿,实在喜剧!

        中原某省芥豆小民老赵头一下大发了,悲剧变喜剧,悲喜交集。

        真是人生如戏呵!

4

        有一种地震让人们痛快淋漓,那就是官场地震。

        震后,总有一些蟊蠹墨吏被掩埋于历史的废墟。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017