注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

日有所思(19)[原]  

2010-05-23 03:35:13|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/野渡主人

1

        大洋彼岸有一狂人造出了“生命”,福兮祸兮,很难说。科学这玩意儿,有时真是可怕。

        神兵利器,倘为德者所持,善莫大焉。若为恶徒所恃,则荼毒世界遗祸无穷。

        方知庄子“弃圣绝智”乃大智慧。

2

        最近见一网络贴图,乃是某学校大门两侧各站一溜儿威猛大汉,人人手拿大棒,如临大敌。方明白是“护校”。如此架势,殊为可哂。不知上学孩童见了有何感想?如此教化,暴力思维植根童心,堪忧。

3

        深圳富士康继“九连跳”后有昨日之“十连跳”,邪乎!

        我以为单归咎于企业文化问题或是消极情绪的传染恐也失之偏颇。不妨换一角度思量,今日上上下下对祖国花骨朵们的过度保护,丁点儿委屈都可上升到伤害自尊的高度,教育者在诸多压力下无所适从。他年花骨朵们亦会成为企业员工,挫折耐受力差何以应对生活的波澜逆折?如此一来,“N连跳”恐怕也是意料之中。

        要知道,在这个世界上,老师不伤你,老板会伤你。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017