注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

青粉[原]  

2010-06-11 21:53:28|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        青粉,就是青年歌手大奖赛的粉丝。在我家,只有我娘配称青粉。

        娘今年六十八了,性格乐观,身板硬朗。虽说年轻时吃过不少苦,如今却过得从容而不失滋润。娘喜欢读书看报看电视,据说年轻时是文娱积极分子,想是有着几颗音乐细胞的缘故,对音乐电视节目相当感兴趣,恰逢青歌赛,自然也就成了青粉。

        前天单项比赛开始,娘便每晚在电视机前当评委,不时来点场外妙评,虽不专业,却自有旁观者清的道理。

        娘说,唱美声的选手演唱外国歌曲,哦拉哦拉的,反正也听不明白,唱错了观众也发现不了,分明是忽悠,一唱中国歌曲就露馅。这话刚落,人家第二现场嘉宾也提到了这说法,呵呵。

        参赛选手综合素质实在有些糟糕,看到那些选手面对问题的窘样,娘实在是很不屑,说;“歌唱得不错,咋文化素质这么差呢?”前晚余大师出了四十五个题,每个选手答三个,全答对的人寥若晨星,挂白牌的不少,一些最基础的历史文化知识都答得牛头不对马嘴,娘看得很是郁闷。不过,那四十五个题我答对了四十四个,娘显然觉得我综合素质还可以,青粉[原] - 罗张挥弦 - 野 渡末了说一句:“只可惜你唱歌是‘黄腔’”。青粉[原] - 罗张挥弦 - 野 渡青粉[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

        今晚十点要进行世界杯揭幕战,说好到时换台。青歌赛一场要接近十一点结束,娘只好割爱。娘不怪我家电视机太少,就怪余大师罗嗦,出题答题外加天马行空的点评就占了不少时间。刚才,娘简直出离愤怒了,说:“这余秋雨怎么这么喜欢卖弄自己,罗里八嗦的,直接告诉选手答对没答对,然后再说说正确答案不就得了,用得着像上课那样吗?”,我深以为然。其实我也想说,人家选手表面虔诚听你讲,其实脑袋里一团糨糊,你以为凭你那几句介绍就能够提高他们文化素质么?这分明是卖弄。

        娘还说了,这届青歌赛综合素质考试由余秋雨现场随心所欲出题,难度不一,不怎么公平。想想也真是,显然不如往届抽题公道。

        娘这位青粉实在让我有些佩服。我对娘说,要不您给发个短信去提提意见?娘说,才不呢,花钱,别一不小心被中国移动和央视给套了。

        十点整,为了世界杯,青粉也让道。青粉[原] - 罗张挥弦 - 野 渡       

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017