注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

人已不是,物也全非[原]  

2010-06-19 15:35:29|  分类: 人面不知何处去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        记忆的深处总是有着几许斑驳,如阳光穿过树荫折叠成枝叶的碎影。时光像一双满是老茧的手,在内心柔软的指引下轻轻摩挲旧迹,便有了三分黯然,七分沧桑。

        无情之人最是不好做得,却于神伤处微笑,不言剑戟无伤的坚强,唯有去年桃花的惆怅。

        三妹驾车陪了我穿过那个城市,寻找昔年刻下的印象。没有了窄窄的马路和两旁低矮的房屋,没有了曾经的尘土飞扬,旅店、学校、农田都消失了,或许被掩埋到地下,或许隐于另外的角落,留给我一片陌生。我释然于城市沧海桑田的变换,却也失落于那些风干的符号不知所踪。我想,莫非它们是在地下沉积的某一层沉睡,等待千年轮回之后的吟唱?

        踯躅在记忆中,依然有着不期而遇的梦想,一遍一遍重复。车窗外倏忽掠过的陌生街景让人心生苍凉,蓦地害怕了无端的邂逅。邂逅又能如何呢?人已不是,物也全非,只是一场梦醒罢了,倒不若如今悄悄而来悄悄而去,多少了却一回旧时心愿,如此而已。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017