注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

的士司机的话[原]  

2010-07-15 22:07:29|  分类: 鼠眼迷离看大千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        民本质朴,是谁将之变得狡诈?

                                                               ——鼠问之一

        昨儿急着办事,出门上了一辆的士。司机是个约莫四十岁的男子,面善。车过派斯学院,见放假的大学生陆续搬了行李在校门口等车,三五黑车“托儿”在拉客。我知道,就在我去附小上班经过的那条巷子里就停着很多黑车,只要谈好价格,就带到那里去,却也没有谁来管管。我侧了头问的士师傅知道这事不?他淡淡地说“知道,没人管的,都是先把运管喂肥了的呢。”过了一会,他忽然问:“现在是六月吧?”,“哈哈,您昏头了啊,现在是七月。”我笑。“七月,八月,九月,嗯,就九月。”他念念有词,让我好生纳闷儿,忍不住问道:“您是说九月学生开学生意就好些么?”,“嘿嘿,不是,老子九月份一定去买辆车,也来跑黑车!”的士司机愤愤地说。

        “你这样开的士不是很好吗?跑黑车逮住会被重重罚款的,上限20万呢,不划算哦。”我说。

        “好个屁!黑车来钱多。”司机顿了一下,“逮住?呵呵,找两三个运管的人,我给他每月开工资,三百,五百,怎么样?如果被查到就让他们去摆平。那些黑车哪个不是这么干的?”

        “可您这样下来费用也不低啊,何况同样有风险,万一他们不给摆平,咋办?”

        “哼!我才不会一直给他们进贡。过得一段时间,老子约他们出去玩,帮他们找上几个小姐,然后拍点照片录象什么的。以后事儿没替我摆平,就把照片录象拿给他们瞧瞧,看他们害怕还是我害怕,吃进去的钱得给我乖乖地吐出来。反正老子光脚板不怕穿鞋的!”

        我蓦地有了一丝寒意,食我饵者必为我食,这才是真正的“钓鱼”呵!斜眼看了一下的士司机,竟觉得面目有些扭曲。民本质朴,是谁让他们变得狡狯呢?

        我无语了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017