注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

硝烟散尽后的沉思[原]  

2010-07-04 01:12:24|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        就在刚才,2010年南非世界杯又一场四分之一比赛结束了,德国战车4:0完胜堪帕斯草原的雄鹰阿根廷队。比赛很激烈,到后来可以用惨烈来形容。绿茵场上从来都是有人欢喜有人哭,今夜,阿根廷在哭泣。

        我不是一个真正的球迷,但我能够记住那些如雷贯耳的球星名字。今夜的比赛,拥有梅西等大牌球星的阿根廷队惨败在年轻的德国队足下,硝烟散尽,几多沉思。

        少年强则国强,梁大人不欺我。长江后浪推前浪,进球才是硬道理。别信梅西,梅西只是一个传说。梅西老矣,尚能踢否?或许人们更愿意看到厄齐尔、穆勒带着稚气的青春脸庞!

        今夜的比赛结果并不太出人意料。阿根廷虽然群星闪耀,然而面对精钢零件组成的德国战车却无计可施。当你看到攻势如潮的德国队,看到场上那些配合默契的年轻人,你想到了什么?是桃谷六仙还是全真七子?皓月虽亮,萤火众蔽,足球毕竟是22个人的运动,个人的强大终究难敌团结就是力量。

        如果说五星巴西和橙色军团之战有着挥之不去的疑云,那么,今夜的比赛却是光明的决斗!

        无论成败,他们都是英雄。只要是英雄,总有下夕烟的时候,不用悲哀,历史总是冷峻地书写着新陈代谢。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017