注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

秋游南山[原]  

2010-09-13 18:17:18|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        因教师节要例行庆祝的缘故,学校工会组织老师去南山游玩。这单生意由钓鱼城国旅接了下来,行程两天,周六一早出发,先到“加勒比水世界”玩水,然后在南山上观山城夜景,第二日上午游南山植物园,下午逛逛南滨路。因是集体活动,又勿需自掏腰包,虽然去过几次南山,于公于私都还是乐意重游。况且这次意义不同,以前去那里是为吃喝,南山火锅和泉水鸡是有些名气的,这次呢,是“被过节”呢,是旅游。

        加勒比水世界其实就是建在南山下的游乐场,规模挺大,比从前海洋公园大多了,项目也惊险刺激。虽然初秋时节,水温有点低,但不影响大伙儿兴致,男女老少齐上阵,几位老教师大发少年狂,比年轻人还生猛。我体质不好,冷得直哆嗦,玩了几个项目就不玩了,连冲浪也没敢去,就坐在巨浪谷岸边沙滩椅上抽烟晒太阳,当然眼睛也没闲着,东瞅瞅西望望,瞧泳装美女,比老若大姐的女儿拍摄的照片看得真切多了。

        感觉加勒比水世界里面食品消费太贵,不允许带食品进去,说是为了环境卫生,那是托辞,其实是经营者暴利垄断。最便宜的,一碗酸辣粉要十五元,像蚊子,飞起吃人。至于其他的饭菜,贵得不行。我是不喜欢这样的环境的,可这里的游乐项目适合孩子们玩,下次带挥弦去玩玩,最多也就再接受一次他们的“合理宰客”,再要宰我,得等我孙子出生后才行了。

        晚上住南山上的桂龙度假村,本来是说看夜景的,呵呵,计划没变化快。在重庆工作的学生约了下山到南坪喝小酒,回到宾馆,刚好就赶上吃烤羊。几十号人两只羊,风卷残云,象征性吃了几块羊排,就着羊杂汤继续喝小酒,闹腾到半夜,什么时候睡的也不知道。

        星期天早上,去南山植物园。这地儿不错,中心展览馆很科技,新建的。顺着指示牌一路走过去,倒是观赏了不少珍稀植物,居然见到了QQ农场里种过的天堂鸟。最值得一看的就是“多肉多浆植物馆”,那些仙人球、仙人掌很硕大,真是惊叹于它们在绝地里展现的顽强生命力。再有就是产自非洲的猴面包树、产于南美的瓶子树等,从前在地理书上见过,今儿亲睹了,算是不虚此行。 

        从中心展馆出来,游览了南山公园,没觉得有多大特别之处。因为是秋天,少了些花儿朵儿。至于南山最著名的樱花,那得等到明年春天才能观赏的。园外有附近乡民叫卖葫芦和枣,瞧了瞧,没买,天下旅游地都一个样,实在买不过来。感觉自己正逐渐成为一个成熟的游客,却也自省如此反倒有些乏味。

        午饭后去了南滨路,大家都感觉有些倦意,便不下车,让司机师傅拉着沿南滨路溜了一圈。从车窗看出去,两岸高楼林立,江上巨船穿梭,金碧辉煌的喜来登酒店特别引人注目,那是豪奢的标志。

        太阳出来了,天空却依然有些雾蒙蒙的,这是重庆的特色。      

秋游南山[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

鹤望兰(QQ农场里的天堂鸟)

秋游南山[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

这些凳子你敢坐吗?

秋游南山[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

高大的仙人掌

秋游南山[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

瓶子树   

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017