注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

《新鸳鸯蝴蝶梦》新歌词批判[原]  

2010-09-20 19:46:39|  分类: 批判与现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        最近在网上看到一段被改动了的《新鸳鸯蝴蝶梦》歌词,篡改流行歌曲经典,其辞用心恶毒,胆大包天!今引诸野渡,以供挞伐。其辞曰:

        公平像那东流水,离我远去不可留,今日在天朝,多烦忧。强拆建起高价楼,毒奶毒豆地沟油,天朝P民,四漂流。
        由来只有富人笑,有谁听到穷人哭,房子两个字,好辛苦。你要问一个明白,他就蒙一块红布,装聋作哑,装糊涂。看似个太平盛世,虚假繁荣的年代,可是谁又能摆脱,当P民的悲哀。权力横财,世袭二代,在天朝已是癫,何苦要问苍天,不如网上共勉。

        瘦鼠认为:篡改者借用发生在天朝的某些个别事件,串联起来宣泄一种怨天尤人的情绪,是很不正确滴。第一段歌词表面看是对毒奶粉地沟油以及高房价强拆迁等社会不良现象的批判,主旨却是言及“不公”。试问,天下哪来的绝对公平?矛盾论告诉我们,公平是在不断的追求当中逐渐实现的,只会渐渐接近,而不会一蹴而就,就象共产主义一样,总有实现的一天,只要有耐心,梦想就成真。悲观地认为公平越来越远里自己的生活,缺乏对像花儿一样的幸福生活的体会,典型的偏执情绪。

        第二段就更离谱了,富人难道不该笑么?谁让你自己不先富起来呢?房子俩字辛苦,那更是扯淡,比如你要想在大上海之类的城市买房子肯定辛苦,倘若大家都拥到大城市里买房子,不辛苦才怪,所以,即使辛苦也是自找的。人家杜甫一个大文豪还住茅屋呢!权力横财世袭二代,人家私有财产难道不该世袭吗?权力世袭,什么权力啊,朝廷从小教导我们,公仆的权力是人民给的,虽然是P民,好歹也是主人,现在公仆们希望自己的后代做你的仆人为你服务,多么高尚啊!那是公仆们体会到做仆人不容易,所以才高风亮节,让自己子女也世袭为仆人,你应该感激才是,嘟囔什么啊你。

        虽不知篡改歌词者心中何种沟壑,但我以为,如此抱怨天朝河蟹社会,端的是其心可诛。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017