注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

日有所思(24)[原]  

2010-09-26 21:58:05|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

1

        从19日起,祸不单行,白事纷至。先是因好友的老父仙去,前往北碚吊唁。其间又有盟内老人辞世,往祭。谁想中秋前夜,二叔父突发脑溢血,延至中秋晚九时终告不治。面对如此凋零场景,心生悲戚,乱了思绪。而今想来,人之去留,直如秋之落叶纷纷,逝者往生极乐,我又何必悲伤?

日有所思(24)[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

 

2

        远观江湖,确似你方唱罢我登场。瞅着这尘世大戏,幕启幕落,我便于弥望尘纷中思索。

        我思故我在。

        我在则我思。

3

        老若家有夜看江苏卫视《非诚勿扰》之感受文字,甚好奇。于昨夜亲睹该节目,大受刺激。照其中若干美女之择偶规矩,我对号入座,估计绝无幸理。乃谢天谢地谢俺娘,早生了我十余年,否则,成光棍矣。

4

        昔闻“神经过敏”之谓,由是推知“过敏”乃身心之不和谐。而今有“词汇过敏”,我则谓之“过滤敏感词”之简称,实类乎网言之“河蟹”也。

        近因倭狗犯疆辱我同胞,民众愤而呐喊,有诗歌《母亲,我叫DYD》者,辞切意深,引诸野渡,却被“过敏”而后“河蟹”。我左冲右突方让此文见天日,心中恨恨。奈何满腹疑惑,细思却无可恨之由头,俗云“找不到癞子擦痒痒”。

        今日见朝廷邸报云“公民互联网言论自由受保护”,方恍然大悟。所谓过滤敏感词,既非屏蔽,亦非河蟹,乃是“保护”。如此,倘若今后有文章因文字敏感而无法发布,当感激涕零,因为“被保护”矣。

5

        闻京城有公司名“安元鼎”者,与地方官府勾结,专司堵截进京告御状之屁民,其行若匪。有南方某报调查揭露,其恶乃露冰山一角。

        “河蟹”与“尾吻”,加工这两道菜本不应该以暴力和欺骗为调料的。

6

        肖氏传国雇人锤击方哥,事败被执,此乃近日江湖盛事。窃以为,此事将因特具的标志意义而永载史册。何也?盖因自此事件后,斯文可以扫地矣。人谓肖氏愚蠢,以高智商使下三滥,其实不然,实乃学术不如武术耳。

7

        倘若我家不幸有一邻,乃鼠摸狗盗、劣迹斑斑之徒,素日常窥视近邻,垂涎邻舍资财,有豺狼之心,若之奈何?

        当答曰:我必加固防盗门窗,小心警惕,坚壁清野,断难与之战略互惠。

        官府捕快提示:防火防盗,十分重要。

8

        在天朝,慈善之不兴,非是大众缺乏善心,而是大众没有信心。

        在一个“雁过拔毛”成为时尚的年代,爱心也有被偷吃的危险。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017