注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

逆淘汰[原]  

2010-10-14 01:11:47|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

逆淘汰[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

        湖南娄底那个挑战医院潜规则的胡卫民医生销声匿迹两年多了吧,虽然网络上依然能够找到他的痕迹,可那已经是历史了。在这个被功利冲毁了道德堤坝的社会,一个正直而有着良知的人只能够出演人生的悲剧。他们注定会被“逆淘汰”。然而,可怕的不在于逆淘汰本身,而是当逆淘汰被认为是天经地义。对正义的赶尽杀绝最后的结果必然是整个社会的堕落。幸好,这个世界真的猛士并没有灭绝,他们依然顽强地点亮道德的火炬,星星点点。

        山东滕州的杨国梁医生还在坚守着,可是,我担心,他终究无法摆脱湖南娄底胡医生被逆淘汰的宿命。追求正义,怀抱良知,充满对患者的慈悲,坚持反回扣,居然被认为是破坏团结,破坏大局,被官方文件称为“疑有人格障碍倾向”,看到这样的报道,我真的不敢相信,我感到脊背阵阵发冷。杨医生的哥哥一直支持着他,兄弟俩坚守着道德的孤岛,直到积毁销骨的那一天。

        看到他们,我想到自己,我忽然觉得自己的某些行事方式像极了他们,虽然我与他们是不同行道。看来,我真的该庆幸,目前除了得到一个“此人很另类”的私下评价外,我的一切都还正常。也许,我照现在这么下去,终有一天,也会得到“疑有人格障碍倾向”的鉴定,可我也想好了,那就正好退休罢。

        退休后我就进山去,在那些荒凉贫瘠的地方,去陪伴那些山里的孩子们。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017