注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

越过我的视线你的窗[原]  

2011-01-10 18:20:00|  分类: 鼠眼迷离看大千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        我好想好想长大后就成了你。我要比你做得更好,我要给孩子们真正快乐的天空,而不是我现在看到的窗户窟窿。

        冬天,好冷,可我写不出雪花的样子。作文本上写的雪花飘飞、伙伴们堆雪人打雪仗都是假的,童话书里有,电视里也有,就我们这儿没有。

        我想写道:冬天里,很冷,好些同学的手像胡萝卜,鼻孔像洋葱头,不,鼻孔像蒸汽机车的烟囱冒白烟。

        我还想写道:冬天的饭菜端上桌,一会儿就凉了。我吃饭老是吃不快。想在教室里跺跺脚,又怕楼下的同学骂。我就打哆嗦,好奇怪,哆嗦一打身上就有一股子热气在钻,只是不长久,像触电一样麻麻的,而且哆嗦越打越想打,连笔都拿不稳了。

        你允许我这么描写真实的冬天吗?

        快放假了,爸爸妈妈要回来了,我想他们,我不喜欢和爷爷奶奶在一起生活,他们看不明白我做的作业。我知道爸爸妈妈要去打工挣钱,我不能拖后腿,但我真舍不得他们离开。他们要回来过春节,春节过后又得匆匆离开,像候鸟一样。我在电视上看到过那些跟我一样的孩子,叔叔阿姨们和他们在一起搞活动,还有带他们去见爸爸妈妈,坐火车和飞机,好幸福的样子。要是我也有那样的机会就好了,可像我这样的孩子太多了,等轮到我的时候我就已经长大了。

        大人们的好多话都不是真的,老师经常讲快乐学习,还说学校是我们的乐园,可我不觉得。那天我看见校门外卖小鸡娃的,一只只小鸡被关在笼子里,我觉得我就像那小鸡娃。春天的时候老师让写春天,夏天的时候老师让写夏天,秋天的时候老师让写秋天,冬天的时候老师让写冬天。我写了。春天我写风筝飞满天,可那线就没拽我手上;夏天我写去小溪里捉鱼虾,玩水,逮螃蟹,可那是从前在乡下的事了;秋天我写落叶飞舞,其实学校里的树秋天大都是绿的,墙角的老枫树冬天才掉叶,不像我家乡草儿枯黄;冬天我就写腊梅,学前班外面的腊梅花很好看,就是太少了,我怀念乡下的冬天,我可以躲在草垛背后看母鸡下蛋,可以在清晨上学路上去白菜地里找凌冰。

        现在的天空是四四方方的,我就像是在天井里。我把这些话给老师讲了,老师不说话只叹气。

        不说这些了,说着就伤心起来。说点开心的吧。

        前天我和伙伴们拍卡片,我赢了好多好多,最后被老师看见了,以为要被没收,还好,老师说下课拍拍卡片也暖和。老师怎么突然发善心了啊,想不明白。

        老师,要是有铁环和滚珠车,我就不玩卡片了……

越过我的视线你的窗[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

(图片取自网络)

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017