注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

原来[转]  

2011-01-22 20:47:45|  分类: 朋友诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    瘦鼠按:前几天看过了《非诚勿扰2》,看得痴迷,却难以言喻感触,恰好在一个空间里看到这篇文字,挺好,经原作者同意转到野渡。原文无标题,加标题为《原来》,另在原文上改动两字,“脉脉”改为“默默”。

    终于看了《非诚勿扰2》。

    没有想象中的好看,片段间不停地转换让整部影片变得不太流畅。

    还好,有那么些经典的台词,耐人寻味,而深深打动我、令我默默回味的是川川为父亲深情诵读的那首诗。

    其实,很早就喜欢仓央嘉措的诗,喜欢他将浓浓深情化作的一首首淡然的诗篇。而影片中那首《见与不见》,宁静中带着点儿无奈,平凡中透着几分禅意,这样的爱,仿佛淡如云影,实则静似深流。

    你见,或着不见我 我就在那里 不悲不喜

       你念,或者不念我 情就在那里 不来不去

          你爱,或者不爱我 爱就在那里 不增不减

    这是一种怎样的深情呢,不求你回报,不给你压力,不让你烦恼,你看不看得见我,都好,只是,让我看得见你,就好。我的爱情,与“你”有关,也与“你”无关。因为只是你,所以与你有关;因为只是我,所以与你无关。并非是不忧不伤,只是想让你看见,我,不忧不伤。

     你跟,或者不跟我 我的手就在你手里 不舍不弃

        来我的怀里 或者 让我住进你的心里

          默然 相爱 寂静 欢喜

    就这么简简单单的几行字,明明白白的几句话,却能读到一种磐石般坚固不移的深情:我只是这样默默地静寂地喜欢着你,不离不弃。

    佛说,前世五百年的回眸换得今生的一次擦肩而过,那么,要用多少次的擦肩而过才可以换来下辈子的暂时相遇?我想,其实爱情很唯心唯意。有多少人能像仓央嘉措一般,爱得至真至纯,爱的不忧不惧,爱到极致见与不见又有何关系呢?

一个人需要隐藏

多少秘密

才能巧妙地

度过一生

这佛光闪闪的高原

三步两步便是天堂

却仍有那么多人

因心事过重

而走不动

——六世达赖喇嘛仓央嘉措诗

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017