注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

闪回[原]  

2011-01-09 04:07:30|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

         晚间,电大学员考试完毕,请老师聚餐。妈妈说饭弄好了,吃点再出去,你那胆应该少喝酒,我听话,吃了饭出去的。好酒好菜,可我只喝酒不吃菜,末了,昏昏的。给喜欢去了电话,也不明白说了些什么,心里有牵挂,才知道自己很真实地活着,活着真好。

        豆豆是小说中的人物,老马自作聪明,把纸捅破了,其实他什么也不明白,红尘中的传说而已 。我不擅撒谎,干脆当了真。这辈子遇到好多好女人,我娘,立立姐,挥弦娘,豆豆,喜欢,她们都很好很善良。

        电话中喜欢的声音清脆爽朗,不同于以前,这是我能感受到的卑微的幸福。

        我食言了。我答应过,不再在文字中出现豆豆的,可我忍不住。

        豆豆在群里私下告诉我,说我有文字或已伤着喜欢了。我听着,一声叹息。待她把字打完,她说只顾着自己说,没注意到我的感受,呵呵。

        我愿意,就这么很宁静地守着她们的幸福。

        我明白,将来有一天,倘我真的躺在酒瓶墓碑下,那些我爱的和爱我的人都会有柔柔的心痛,而我呢,会有微笑吧。

        影像闪回,我恰在微笑,那些让我抚摩着的晨晨昏昏,有一点点痴,还有一点点呆呆地……

闪回[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017