注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

DAYDREAM[原]  

2011-11-21 21:14:50|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

DAYDREAM[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        Daydream,意思是白日梦、空想。这是我尚未忘却的几个英语单词之一。之所以未忘记,是因为当初学习它时附着了一段轶闻,据说前苏联撑杆跳高训练就是让运动员对着横杆做白日梦,好像蛮有效果的。我未去考证此事真伪,反正我是信了,连带也深深地记住了这个词。

        做白日梦滋味很不错的,我感觉。

        白日梦至少可以让我在忙碌和疲惫、浑浊与喧嚣的生活中获得片刻的安逸,尽管它就如同吐出的烟圈一般缥缈、一般的转瞬而逝。

        白日梦,是独坐在某段古城墙头吹埙,展眼荒烟衰草,不成曲调,却是轻薄了魏晋风骨,奚落了唐宋繁华。

        白日梦,是荡一叶扁舟,青箬笠绿蓑衣,握一根细竹钓日月春秋,兴尽一壶老酒。

        白日梦,是残照映半江如血,远山若黛,痴立礁石,望汤汤江流,念鱼相忘乎江湖。

        白日梦,是斜签江畔吊脚楼,三杯两盏淡酒,一碟炒黄豆,拈指数岁月,细听浣衣女家常声碎。

        白日梦,是白衣胜雪,铁蹄铮铮,挽雕弓若满月,射世间豺狼,食肉寝皮。

        白日梦,是红泥炉,绿纱幔,葡萄酒,夜光杯,琵琶一曲婉转,携故人小楼一夜听春雨。

        白日梦,是……

DAYDREAM[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017