注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

收录机风波[原]  

2011-12-16 21:32:48|  分类: 立此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        瘦鼠说:这是挥弦的一篇日记,写于12月7日。挥弦娘征得挥弦同意把它翻给我看,读后甚惭愧。虽然遣词尚欠火候,且有些语句也不甚恰当,却是事件实录,有经过,也有感受,虽然那天发生的事我记不得了。今天,经挥弦同意我把这篇日记不改一字贴在野渡,于我而言,有痛悔和警示之意。

收录机风波[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

收录机风波

文/罗张挥弦

        人们说醉汉缠身是“杯具”中的悲剧,对此,我十分赞同。因为我就被缠了一次。这醉汉,不是别人,正是我爸。

        那晚,我在书房听见了一阵脚步声。我想,该是出去吃饭的爸爸回来了吧。也许是因为喝多了,爸爸一关门,就弄出“砰”的一声巨响。我一惊,手一颤,撞倒了书桌上的收录机。收录机摔在了地上,掉落了几片塑料外壳。我立刻惊呆了,马上去客厅找妈妈汇报。妈妈当时也很吃惊。这时,爸爸醉醺醺地说:“啊?这样啊,我来修!”爸爸直冲书房,捡起收录机还没取出磁带就一阵乱按。忽然,爸爸准备按“清除磁带内容”键,我马上提醒他别按,别把我的英语磁带刷成空白了,那可是买不到的。哪知爸爸骂道:“你很了不起啊!老子在帮你修!”看着爸爸又要按洗带键了,我急得跳了起来,心都快碎了。爸爸见我这样,吼道:

        “你急什么急,我洗了带又怎样?你信不信老子十分钟之内给你搞一盘新磁带!”

        “我不信!”我第一次对爸爸顶了嘴。

        爸爸生气了,举起收录机往地下一摔,收录机被摔得粉碎……

        其实爸爸说自己十分钟可以帮我弄一副新磁带并非完全夸海口。是的,爸爸有的是能力,关系也广,但我一点也没为此高兴。我喜欢做平凡的事,更不想这样多此一举。爸爸不喜欢别人否定他的能力,所以这些想法我一直憋在心里。今天我忍不住了,说出了否定他的话,而他,则粉碎了我的心。

        摔了收录机,就是讲道理。这道理是风马牛不相及,我想他这时的IQ可比平时他睿智的大脑低多了。他就这样缠着我,不断地嘟嘟囔囔给我讲道理,讲的什么我也搞不明白。过了一个多小时,我的作业还有一些没做,没办法,我只好哭喊着向他求饶。他哪能放我?又缠着我讲,像个大魔王。这时,妈妈进来了,我感到一丝希望,可爸爸很固执,又很凶,妈妈怎能奈何他?我快要绝望了,一咬牙,悄悄对妈妈做了一个110的手势,示意妈妈去打110,可是她没懂,只叹了一口气,一步一回头地离开了书房……我就这样被折磨着,折磨着,直到深夜。那时,我心中发下怨恨的誓言:“你记着,我跟你势不两立!”

        第二天,我回到家,半天不和爸爸说一个字,家里十分冷清。终于,爸爸发话了,他对我说:“儿子,昨天晚上是我错了,都怨我,爸爸保证以后再也不喝醉酒了。”我没反应,心中却怒火中烧。爸爸见状说:“我明天给你买一台复读机,好吧?”见他苦苦哀求,我嘴上还是勉强同意了。

        当天,我想了一夜,我决定了。

        第三天,我来到爸爸跟前,认了错,爸爸也向我道歉,我们聊了很久很久……

        敞开心扉的沟通,使我忘却了仇恨的誓言,也化解了这场收录机风波。沟通,拉近了人心的距离,这也许正是化解家庭风波的一剂良药。

      【后记】把这篇日记敲打出来的时候,我感觉好多句子是有问题的,可实在无颜修改,就让它原文如此吧。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017